Пыльник ШРУС Febest или SKF
Оригинал = GKN = Lobro = Spidan. Фебест = gavno!
Брал пыльники на гранату внутреннюю и полгода не проходили.
Вчера смотрел комплект SKF (пыльник хомуты смазка), был очень расстроен в общем то хорошей фирмой. Они в комплект кладут смазку 80 грамм. По оригиналу нужно 140 грамм, т.е к комплекту еще смазку докупать и цена будет как у оригинального комплекта.
Поставил SKF VKJP 01001, но через неделю снял — никакой уверенности в нём, очень тонкая резина, при вывернутом колесе пыльник вытягивается добела, иногда ребро оказывалось втянутым внутрь и т.д. В конце концов прекрасно подошёл пыльник MARUICHI ( 66-425 ).
Когда снимал правый привод — обнаружил, что пыльник внутреннего шруса порван (узкая ***ка отвалилась). Я его менял месяцев 7 - 8 назад, ставил фебестовский. Не надолго хватило.
Поменял внутренний на трипоиде — был порепан — так новый через год от SKF также порепался…
Летом все шрусы промыл, поставил новые пыльники внутренние SKF дорогие, но ходят по долго, горя не знаю.
Чисто личное впечатление при осматривании и ощупывании пыльников. Похожи они, короче. Понятное дело, что это — не показатель и их ресурс может отличаться в разы. А вообще — нормальная такая китайчатина. Народная марка, я бы сказал.
Лучше, чем Febi и Topran (который Hans Pries).
Пыльники — как повезет. На гранаты я бы постеснялся ставить — можно на замену привода попасть.
Пыльник от SKF сделан из специальной резины, которая растягивается сильнее, чем традиционные пыльники.