Рычаг CTR или Optimal
Я поменял на новый в свое время. Взял STR. Думал качество хорошее, это же STR. По итогу перелохмаченная вдоль и поперек подвеска из-за прослабленных заклепок на шаровой. Сварные швы как кот наплакал, доваривал сам. Место под резинку стойки стабилизатора не выштамповано как на оригинале.
СТR гуано полнейшее, у меня месяц-два и болтается. Оно конструктивно разное.
У Оптимал качество упало и уже давно, последнее что привозил 4 рычага их, и все по браку сдал обратно, шаровые были уже с люфтами, так что я бы несоветовал связыватся с ним.
Я разочарован, 30 тыщ прошли. Стука нет, был последнее время дикий скрип при повороте руля, но не всегда. Это собственно и сподвигло внимательно продиагностировать прямые рычаги. Моя в шоке), доездился бы скоро. Ради интереса разобрал, посмотреть как сделаны внутри. Что могу сказать, если смазка под шаром высохла или туда попала влага то все, им ппц, причём очень быстро.
Ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила 14 613 км, 11,5 месяцев.
Брал себе рычаги в сборе CTR, доволен как слон ими.
Установил рычаги CTR CQMZ-2 на 626 GW 1999 года европа. После установки взамен родных оригинальных пришлось делать развал/схождение, по итогу тяги были выкручены где то на 5 витков. Данные рычаги на авто длиннее за оригинал на миллиметров 5-7. Проехал тысячи 2 вроде норм. По отношению цена качество считаю CTR лучшим заменителем из того что есть на рынке, до этого ставил шаровые данного производителя ходят очень долго.
CTR - рычаги афигенные (передние))))
CQN10L CTR Рычаг лев. NISSAN CUBE CQN-10L, цена -1 879,00, CQN10R CTR Рычаг прв. NISSAN CUBE CQN-10R, цена -1 879,00. Сменил оба рычага в полевых условиях, правый за час, левый за 30 минут, без молотка и японской матери. Нужен домкрат, чурка, 4 мм пластина, из инструментальной стали, чб разклинить зажим шаровой. Проехал на новых 1 ткм. Заметно лучше проходит трещины на трассе. До замены, при заваливании в поворотах можно было услышать резкий стук опора была на 50% надорванной.
На счёт CTR плохого ничего не скажу, ставил на один Марк и на второй ставлю, ходят долго.