Рычаг SAT или MASUMA

2.6
Шум
3.5
MASUMA Рычаг

При покупке машины обратил внимание на новый правый рычаг передней подвески. За год проехал около 15 тыс. Застучала шаровая. Сайлент-блоки в хорошем состоянии, железяка рычага блестит как новая, а шаровая болтается (чехол не порван, под чехлом сухо — ни грязи, ни смазки). Полагаю, что ресурс детали составил около 20 — 25 тыс. км. Производитель Masuma.

Авто: Kia Soul
SAT Рычаг

«Верхние рычаги SAT» я такие ставил. Потом сравнил с теми которые стояли — они короче!!! От оси втулок сайлентов до центра шаровой. С развалом проблемы!

SAT Рычаг

Менял рычаги в сборе но китайские (SAT) хватает на полтора два года потом шаровые на них в хлам…

Авто: Ford Mustang I
MASUMA Рычаг

Масума выпускает нижние поперечные рычаги. На мой взгляд, качество весьма неплохое. На пыльниках плавающих сайлентблоков колечки стоят и сверху, и снизу. Правда, смазки в сайлентблоках под пыльниками практически нет. Я добавлял.

• MA162R MASUMA — Тяга подвески поперечная правая.
  • MA162L MASUMA — Тяга подвески поперечная левая.
MASUMA Рычаг

Прошел месяц и 2 т.км. после замены передних рычагов на новые от фирмы masuma. Подвеска стала более собранной и комфортной, стыки ямы вызывают меньше шума, при езде по грунту стало намного тише и мягче, не потеряв при этом в упругости.

Рычагами очень доволен.

Авто: Honda Civic