Сайлентов Masuma еле хватило на 1000 км по асфальту, сняла и выкинула. Не берите.
Есть у меня проверенный механик, которому я доверяю свою машинку. Так вот, Михаил Петрович диагностировал выход из строя сайлентблока переднего нижнего рычага подвески. Надо было ехать покупать, спрашиваю "Какие?", он мне "Бери Masuma", ну я пошел в отказ и предложил взять оригинал, на что получил ответ, дело хозяйское, говорит, только цена в три раза дороже, всем ставлю ни у кого претензий не было. Доверяя его авторитету были куплены сайленты Masuma. Быстро их поставили и поехал я. Сначала было как-то не по себе, но потом успокоился, прочитав, что производитель дает на них год гарантии. Через две недели решили с братом-механико посмотреть, как поживают сайлентблоки. Брат глянул, отлично говорит, ни трещин, ни других дефектов. А узнал про цену, говорит. мол, надо будет и себе поставить что-нибудь из Масумы, проверить.
Качеством сайлентблоков Masuma остался доволен, порадовало год гарантии, а это уже о чем-то говорит. Хорошее соотношение цена-качество, за оригинал не охота переплачивать, а Masuma ничем не хуже.
Стояли сайлентблоки Masuma. Проходили 2 года, что как я считаю при моем стиле езды очень не плохо. Передние так вообще целые.
Ставил мацуму и не пукал). Ходят хорошо! Masuma RU-380 - Сайлентблок задний переднего нижнего рычага. Masuma RU-379 - Сайлентблок передний переднего нижнего рычага.
Машума — хорошая фирма. Я такие сайленты покупал на перед Чайзера, остался доволен. Качество на высоте.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest