Отслаился один сайлентблок (точка опоры). Оторвался от наружней обоймы. Остальные все в отличном состоянии.
Ставил точку опоры верх низ, по комфорту разницы не почувствовал, но отходили они год.
Огорчу - точка опоры УГ! Последнее что ставили не прожило и 1000 км - все оторвало от обойм.
Они может и ходят, проблема оказалась в том, что после них оригу не поставишь, они растягивают посадочное место.
Я ещё на ст2 долбал задние сайлентблоки передних рычагов этой фирмы и за 3 года я так их и не смог ушатать.
Поменял в конце лета на точку опоры. Передние, задние с-блоки рычага — полет отличный). И втулки стабилизатора точка опоры (минус есть — поскрипывают не критично)). Не плохие з/ч.
Родные отходили 180 тысяч. Начала стучать балка. При разборе оказалось, что правый полностью целый, а левый размотало. Так как качество запчастей подвески очень упало, решился на полиуретан.
Точка опоры 23062858 показались мне качественными и внушили доверие. Встали отлично. Обойма стальная — с одной стороны хорошо запресовывать, с другой, хз как потом выпресовывать.
Работают при движении по неровностям и ямам отлично и беззвучно. Но ОЧЕНЬ громкий и неприятный звук издают при резких поворотах на маленькой скорости. Звук похож на тот, когда рукой проводишь по воздушному шарику.
Поставил "Точка опоры" задние сайленты рычагов и оба сайлента балки. По ощущениям в конце стало по совсем убитой дороге жёстко, а по дороге в сторону дома 4 км трасса с широкими поперечными трещинами, кажется наоборот мягче, упруго и тихо. Нравится.
У меня стоят «точка опоры» в подпружиненых, 30тк пока полёт нормальный.
Только заменил я сайлентблоки нижнего продольного рычага на точку-опоры, так опять появился стук… посмотрел верхний рычаг, т.к. к фирме фебест более доверия нет, и да, оба сайлентблока… заказал точку опоры и туда, пока был у меня в сборе один, поставил его, стук стал меньше.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest