3 года на RBI. Передний маленький сайлентблок — оторвалась внутренняя втулка от резины. Сама резина еще в полном порядке.
Я поставил на подпружинные рычаги сайленты RBI они идут с утолщением. Встало все без проблем и четко. Прошло 8 месяцев и 9 т. км пробега. Неделю назад был на диагностики ходовки, все отлично.
Сегодня поменял 4 сайлентблока. Старые отходили 2 года и стояли Zekkert.
В августе 2019 была замена, а в феврале 2020 все оборвалось
У меня два комплекта рычагов, в одни я поставил новые сайлентблоки rbi и шаровые sct. Отходили только зиму одна шаровая и оба сайлентблока умерли. С/б оторвались от внешней металлической обоймы. А в шаровой обойма второпластовая износилась.
Не советую брать сайлентблоки фирмы RBI в растяжки, на моем опыте вышло такое, что сайлент вставлялся от руки и при вращении колес даже на месте были одиночные стуки, полиуретан уже запрессовался очень туго. T014S. Сайлентблок реактивной тяги, передней подвески, 19*43*48.
Интересно было посмотреть на состояние вкладыша заднего сайлентблока переднего рычага и состояние шаровых опор NK. Вкладыш (сайлентблок) D24MZ3WB RBI целый, разрывов, люфта нет. Пробег этого сайлентблока 6000 км. На момент снятия шаровые прошли 12000 км и одну зиму. Пыльник целый, люфта нет.
У меня остались два подпружинных с прошлого сарая. Уже с резинками RBI. Они мне больше всех нравятся своей долговечностью.
Ставил RBI за 3 года хорошее состояние.
Ставил год назад RBI и JD, предхоз отдал с машиной. Замечаний нет.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest