В прошлом году ставил (Точка Опора) - говно! 62000 прошли… Один вылез.
Для своего авто приобрёл сайлентблоки производителя «точка опоры» проехал на них 5000 тыс. км +-. Итог не утешительный, замена всей подвески плюс два балона резины.
Точка опоры то норм пресуется, а вот после них орига свободно заходит.
Точка опоры по качеству хуже и не имеет наружной обоймы, и цена ниже.
Были надорваны передние сайлентблоки в рычагах. Решил немного заморочится и заодно поменять сайлентблоки подрамника. В рычаги поставил сайлентблоки фирмы точка опоры. После установки 15 тыс. км, полет нормальный).
У меня в рычагах полик стоит — точка опоры. Пробег пока 30 тысяч за полтора года — еще живые.
На прошлой машине точка опоры проходила в передних рычагах несколько лет (тысяч 60-80). Так и продал машину, сайленты были целые.
Поставил себе точку опоры везде, отличная вещь, до этого на стойках стаба стоял тоже полиуретан, скорей всего точка опоры, у меня за 2 года с ними вообще ничего не случилось, можно было и не менять и неизвестно сколько предыдущий хозяин на них ездил.
На предыдущей машине вся подвеска была на полеретане. Ставил новосибирскую «точку опоры». Тысяч 40-50 отходил с ней. Так и продал.
Я ставил точку опоры на втулку стабилизатора заднего, пока ходят, но полного доверия сайлентблоков этой фирмы пока нет, тем более капризной задней подвеске.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest