Салонный фильтр Mann или AMD

Установка
4.3
VaidukoF
  • Установка:

На втором ТО нужно было менять воздушный и салонный фильтры. Решил заказать себе нештатный салонный фильтр Mann FP26010. Фильтр встал без особых проблем, хоть по размерам он немного больше оригинального.

Авто: Kia
Артикул: FP26010 Узнать цену
AMD Салонный фильтр

Ставил себе салонный фильтр (угольный) от AMD JFC88C. Через 3,5 месяца решил поменять. «Усики» на рамке за которые он вытаскивается отломались от лёгкого прикосновения, все четыре. Попытался отвёрткой подцепить и вытащить, пластик от лёгкого нажатия рассыпался, всю переднюю часть рамки раскрошил, пока выдернул фильтр. То ли пластик изначально такой, то ли настолько за 3,5 месяца высох.

На гораздо более дешёвых фильтрах и то такого не происходит. Ну и в целом, не сказал бы, что этот AMD лучше защищает от запахов и пыли.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
EvgeniiB-80
  • Установка:

Заказал фильтр салонный угольный Mann. На их сайте выбрал нашу BD, заказал, забрал, распечатываю, а он СЦУКО по высоте мал. Решил оставить, только немного поколхозил, чтобы не болтался. Старый был порядком засран, хоть и проехал около 7000. Старый кстати угольный Raf filter RF009HYXY. Он встаёт идеально, как оригинал.

Авто: Kia Cerato
tim-ego
  • Установка:

На Туксоне ставлю AMD AMDFC28C качество хорошее, встает в рамку отлично, угольный каждые 4000-4500км. Пробовал TSN качество похуже и встает с трудом.

AMD Салонный фильтр

Фильтр purflux (оч. качественно внешне и с виду внутри, беру не первый раз). Салонный AMD (пишут, что наш, но по факту Китай), причем я приятно удивлен его качеством, реально! Однозначно рекомендую еще и за эти деньги.

Seltos56
  • Установка:

Беда, печалька. Хоть и указано на фильтре что он для KIA Seltos, но на Корейца Seltos 2.0 фильтр мотора не подходит. Он немного уже и капелюшку длиннее. AMD.FA417 — НЕ ПОДХОДИТ! Зато фильтр салона этого же производителя отлично подошел. Разница в 1-3 мм, считаю допуск при производстве. AMD.FC753C- Фильтр салона. Встал на место хорошо, люфта нет. Крышка закрылась.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Kia
Mann Салонный фильтр

По моим ощущениям, как раз он встаёт плотно, т.к. когда вставляется, он сминается по периметру облегая всё пространство, в отличие от пластиковой коробке. Во всяком случае, я всегда ставлю Mann либо Mahle / Knecht, и всем доволен.:) К стати я не замечал следов пропуска, доставая старый фильтр.

Авто: Mazda CX-5
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15