Шаровая опора FENOX или ТРЕК
Родные шаровые пришли в негодность, решил поменять все 4. Пошел в магазин продавец говорит вот от 2101 у них у всех одинаковые. Ну купил трековские, поставил и теперь жрёт протектор снаружи очень сильно.
Сняли рычаги, оказалось, что шаровая вообще вылетела с гнезда на рычаге. На правом рычаге была шаровая FENOX, вот она и вылетела.
Купил я стойки фенокс и засерипели через 1000 км… Купил шаровые фенокс — проехали 20 т.км. В общем больше не доверяю я китайским белорусам. Ставил на Фольксваген комплект дисков и колодок фирмы Отто зимерман — отходили очень хорошо.
Мне трек очень не понравился качеством пальца. Белмаг пролетал в посадочном трапеции, пиленга более - менее, оригинал понравился больше всего. Риджинал не юзал, но рассматривал - внешне понравились.
Сколько лет ставил БелМаг, Трек, никаких проблем. 3 года стабильно держатся, а дальше уже даже самый супер пупер шаровая отвалится. Не вижу смысла переплачивать.
Сегодня поставил шаровую Российской фирмы ТРЕК, для фокус3 по качеству изготовления вроде норм, пыльник силиконовый прозрачный, видно как набита смазкой, встала без проблем.
Приехала шаровая опора, фирма Fenox. Что порадовало сразу, так это комплекс болтов и гаек в наличии, хорошая упаковка. Что огорчило — 2 гайки под 18 ключ, одна под 15.
Из шаровых сейчаст стоят ТРЕК чемпион, пока нареканий нет, но и пробег на них пока только 600-700 км. Трапеция стоит тоже Трек чемпион, тоже пока полный порядок.
Ставил рычаг в сборе Sidem. Выкинул через пол-года. При переборке ходовки поставил оба рычага Fenox. Через 3 месяца на правой шаровой порвался пыльник. Заменил. Езжу год. Полет нормальный.
Я брал шаровые и рулевые от Трек, только прям от производителя, таксовал тысяч 30 на них, недавно снимал стойку на замену ступичных, все исправно.