Шаровая опора Lemforder или CTR

2.9
Смазка
2.7
CTR Шаровая опора

Поменял сегодня шаровые — поставил CTR от 110 (у меня 100). Выехал проверить это дело — руль стал крутиться мягче, стуки прошли, рыскает машина чуть-чуть, но самое главное (!) — когда поворачиваю примерно на 90 градусов, то руль сам возвращается.

Если разворачиваться, то в определенный момент руль сам начинает крутиться в сторону разворота и назад сам не возвращается.

Авто: Toyota Sprinter VII (E100)
CTR Шаровая опора

На сотике пришла пора менять нижние шары заскрипел сначала один через месяц второй поставил оригинал наслушавшись страшилок, через полгода (10к км довольно аккуратной езды) одна из «оригинальных» шаровых заскрипела.

Купил стр за 700 р поставил и отъездил так еще 60 к км и так продал авто шары не люфтили, в итоге для себя сделал вывод оригинал ходит долго стр не подкидной поменьше но тоже достаточно долго.

Подделка что оригинал что стр очень быстро выйдет из строя учитывая стоимость запчастей и очень простую упаковку оригинала, изготовление и продажа подделок оригинала — намного более выгодное мероприятие, чем подделка стр… поэтому делаю выбор в пользу стр.

Worem I
  • Долговечность:

Просто ж… па!!! Менял шаровые на RA-6 верхняя СТR отходила менее 2х месяцев. Подумал, что брак или сам раздолбил, к тому же жена ещё ездит. Воткнул ту же =CTR=.

Недавно заглянул шаровая верхняя выскочила из рычага и уже не впрессовывается, пришлось прихватить. Начал чувствовать, опять что-то не так, покачал колесо верхняя в хлам. Теперь под замену рычаг комплектом.

P.S. ВНИМАНИЕ!!! CTR шляпа полная скорей всего жуткая подделка прёт!!!

Авто: Chevrolet Captiva I
Lemforder Шаровая опора
Basher2008
  • Долговечность:

Я себе шаровую Daewoo ставил, проездил месяца два. С шаровой за это время ничего не произошло, но у меня сайлент блоки рычагов заскрипели, тут мое терпение кончилось, выкинул рычаги вместе с шаровыми и купил рычаги в сборе лемфердер, два года машина ездит, проблем нет)))

Авто: Ford Focus
dark_forces
  • Долговечность:

У меня был вылет шаровой, но стояли с одной стороны ориг, с другой CTR, вылетела как раз оригинальная... но там я сам запустил, теперь симптомы знаю, уже такого не допущу...

кстати из за проблем финансов на тот момент, поставил шары обе CTR, год проездил (~25000) пока что живые.

Достоинства: Пробег
wowka68
  • Смазка:
  • Долговечность:

Стр! На собственном опыте убедился что ходит прилично. Шаровые, наконечники и р.тяги — 4 года, в месяц накатываю около 5 тыс. ( из них 1000 по грунтовке). Не гремело, но решил тупо все сменить.

Состоянием был удивлен. Минус производителя — смазки количество — как зубной пасты на щетку, мало для наконечников, для шаровых тем паче. И сильно поджато — 2-3 недели плотный руль.

Авто: Toyota Corolla Fielder
Пробег: 240 000 км
haba
  • Пыльник:
  • Долговечность:

Шаровые CTR год назад запресовал, на одной сразу пыльник порвал, надел какой-то левый, большой, который не фиксировался даже, неделю назад решил проверить, так у нее спустя год с таким пыльником палец так же тяжело ходит как на новой, заказал пыльник, думаю, долго проходят эти шаровые.

Достоинства: Цена, Качество