Шаровая опора MOOG или SAT
Сегодня заменил обе шаровые. Вскрытие показало не приличный люфт. Решил заменить сразу обе, что бы наверняка. Шаровая MOOG, в комплекте идет крепеж. Тот болт который длинный, нам не подходит. Он заметно тоньше.
Пришлось оставить старый. Старая шаровая RUVILLE при мне отходила 5 тыс. Сколько до меня, не знаю…
Никогда не беру эту всю дрянь! Деньги на ветер не известно кому!
Вот такую поставил, что была в наличии в магазине. Еще зимой появился странный скрип при проезде спящих и неровностей. Потом пропал и казалось бы все нормально, но нет))).
С приходом тепла вместо скрипа справа появился хороший стук. С помощью ямы и ломика вынесен приговор шаровой опоре.
Верхние шаровые, рулевые тяги/наконечники раньше брал sat, но после того, как он спустя 3000 км помер — больше брать такие не буду!
Шаровые moog ходят, менял, прошла около 100тыс. норм.
Шаровая и наконечники Sat прикол, не стучат, но пыльники у них слабые!
Нижние шары от 110го ctr, верхние рычаги в сборе перед и зад и тяги с шаровыми у меня sat. Кто бы что не говорил, но 2 года полет нормальный. Пробег за 30 тысяч точно перевалил.
Сейчас ступичный залюфтил, полезу менять за одно проверю все шары, но пару недель назад на диагностике ничего с ними не выявлено.
Moog ставил на три машины, проблем нет, у самого верхние щас муг стоят, 30 тыс прошли, сайленты менял, шаровая как новая.
Менял отдельно шаровую фирма moog, ходит уже 50 тыс, ни каких вопросов…
Берите шаровые Moog и хватайте сваркой. Мои уже стоят 1,5 года, пыльники как новые, шаровую рукой еле вращаю, недавно проверял.