Шаровая опора MOOG или SAT
Купил шаровые MOOG, но старые пока выбрасывать не собираюсь. Рассказываю почему. Вскрыл пыльник, а там смазки маловато будет, шар и палец вроде-бы из хорошего метала и заполировано хорошо, но диаметр шара меньше на 20% чем у родной шаровой. Ну пока поставил.
Менял шаровые на Moog в октябре 2014, застучали в феврале 2015 и были заменены опять на Moog, к маю застучали.
Ставил себе шаровые Moog — хватило на 2 месяца.
Застучало, затрещало при поворотах на право, на не ровной дороге, со стороны водителя. С левой стороны на подъёмнике обнаружили треснувший пыльник, попадание грязи видимо и стало выводить из строя шаровую опору.
Так как одна уже умирала, а вторая на подходе, заменил обе сразу две. Артикул: FDBJ8090 - Шаровые отстой не прошли и 5-7 тыс.км. Заменены на Stellox (Артикул: 52-00351-SX).
У меня давно уже стоят шаровые от РАВа сверху только фирмы SAT, развал выводится без проблем и ездить будет. В таком случае получается чуть больший натяг на задний с/блок, но он мизерный, на кочках ход рычага значительно больше. А если ставишь вместе с рычагом, то всё нивелируется.
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.
Хоть все и хаят Китайские запчасти, но скажу по своему личному опыту, было так, что приходилось ставить помпу и шаровые фирмы SAT. Помпа отходила 100 тысяч. Так продал машину без проблем и на сколько знаю она по сей день ходит, дело было года 1.5-2 назад.
Шаровые отходили 45-50 тысяч и только потом начали умирать))
Я в четвертый раз поставил левую шаровую MOOG, после трех SIDEM до этого. Год прошла. SIDEM хватало на 3-6 месяцев в зависимости от времени года (т.е. разбитости дорог).
У меня сатовские шаровые соточку пробежали уже и пока не просятся. А я с ними сильно не церемонился.
шаровые отходили 45-50 тысяч и только потом начали умирать))