Парусности до 100 км/ч нет. Сам на зиму ставлю такие уже как лет 7, и все устраивает. Для зимы и снегопадов самое то.
Хейнер клевые), но вот почему-то в мороз дубеют, прям до скрипа.
Я свои дворники масума отдал соседу на Ниссан и на Ниссане они отлично трут. На срв же они не огибали контур стекла.
На новую машину купил в сентябре щётки Masuma, гибридные. Сентябрь ок, октябрь — появились небольшие полосы. Месяц не ездил, сейчас оставляют на стекле сильные полосы. Графитное напыление…
Оно, видимо было только на надписи на коробочке. Я хотел, чтобы резинки в них можно было менять на те же Masuma. НО! Резинки Masuma для этих щёток не подходят! Для японских Денсо подходят, а для родных, своих Masuma НЕТ!
Итог: Щетки Masuma гибридные — деньги на ветер.
На солярисе, в четвертую зиму, опробовал зимние щетки Masuma, да так их и не снял до самой продажи, очень понравились. Для зимы просто идеальны.
Дошли руки купить и поменять щетки очистителя окна. Выбор пал на марку heyner. На OPTIMy подходят щетки 600 мм водительская сторона и 450 — пасажира. Посадка в " крючок" со счелком порадовала.
Первое впечатление — дворники очень хорошо собраны и приятно, без звука чистят лобаш. Скрип при сухом вытирание побеждён!
Пришло время обновить дворники, взял гибридные от фирмы masuma, легко в установке, и в работе, размеры 650, 400 мм.
Купил Винтер вариант, но что-то походу это Европейский зимний вариант). Там конструкция прикольная, воде некуда попадать, но резинка сама высокая очень, может по этому.
Купил себе ALCA Winter. Концерна Heiner, так как Гибридные их очень гуд, но резинка зимой дубела . Но что то пока впечатления смазанные — одна щетка начала дико прыгать по стеклу при -5…
Heiner gibryd graphit мне очень понравились, но летом. Конструкция очень клева — это пружинная планка как на бескаркасе, и на нее надеты ножки от каркасной. Очень клево прижимается .
В классическом Гибридной щетке, Рама как бы пластиковая, из несколькоих сочленений, внутри пластика лапки как в карасе. Итого получается как бы не Чехол на каркасе, а именно корпус .
Работют существенно лучше каркасного варианта.
Мой выбор пал на щетки Masuma гибридки. Модели щёток:
Трут лобовик отлично. Пользуюсь активно щётками с сентября. В принципе остался доволен. Своих денег стоят!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca