Щетки стеклоочистителя MASUMA или SCT
Купил щетки Masuma прошлой осенью, но они для зимы совсем не годятся, потому что чистят кусками.
Поставил зимние дворники в чехле Masuma. Обратил внимание, что водительская щетка при обратном ходе оставляет полосы.
SCT 9480, трут второй год, но уже скрипят, это третья зима будет для них, в продаже пока что нет, так бы поменял. Менять каждый год и будет всё ок, я бы советовал, дёшево и сердито )
Приобрел, поставил, поездил и оценил щетки от производителя «SCT». Главный и реальный их плюс это цена. Чистят не хуже, чем Bosch. Код артикула: 98955.
Пробовал на своей машине резинки Masuma, Lynx, всё одно говно, с новой гибридной денсовской щеткой даже рядом не лежат.
Этой зимой впервые за всё время эксплуатации авто поставил зимние щётки стеклоочистителя. Решил взять фирмы Masuma.
- 60 см mu024ws.
- 40 см mu016ws.
Снегопады, ледяные дожди показали, что данные щётки отлично справляются со своей задачей. На скорости 100 км/ч не парусят. Пропусков не заметил. От намёрзшего льда очищаются быстро по сравнению с гибридными и каркасными щётками.
Стоят бескаркасные sct и трут отлично, резинки каждый год меняешь и все траты.
Я покупаю гибридные sct. Меняю раз в год, чистят отлично.
Всегда покупаю и всем советую гибридные SCT, внешне как оригинал Denso, трут отлично, цена копейки. Уж сколько всяких дорогих фирменных, типа Бош, Алка и т.п. я перепробовал в своё время, все фуфло попадались и быстро в мусор летели.
Единственные приличные это Denso, но за их цену китайские раз 5 поменять можно, которые не хуже работают.
Нормальные щётки, не скрипят, ни полосят, чистят вполне не плохо, в августе 2020 года поставил, нет проблем с ними.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca