Шины Barum или NITTO TIRE

4.6

deminale
  • Шум:
  • Управляемость:

Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.

Авто: Opel Astra
losza
  • Управляемость:

Предлагали мне китайские шины, но посмотрев на предложения, nitto оказались дороже. В общем решил взять именно их. После шиномонтажа сразу заметил, что руль стал легче, машина едет ровнее. Ну и собственно трясет тоже меньше (на старой была булка).

Авто: Honda Civic
Barum Шины

Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.

Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.

Barum Шины

Конти чрезмерно мягкая резина. У меня Barum, это отпрыск Continental, на скорости 40 км/ч жена словила «булку» передним колесом. В зад такую резину, с Dunlop у меня такого не было.

NITTO TIRE Шины

Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Toyota Celica
MaGri
  • Износоустойчивость:

Когда я поменя штатную Каму 217 на Barum Brilliantis даже жена заметила что автомобиль поехал гораздо приятнее… У товарища на 12ке стоит Кама, часто возим друг друга, разница заметна очень сильно - мягко и упруго. На Каме действительно как на телеге.

Особенно заметно при переезде через рельсы чувствуется как на Barum «проминается» корд, а на Каме будто 4 атм накачали. Но минус есть - недавно влетел в яму так, что колесо лопнуло - диски кованные резина мягкая.

Я тоже сначала хотел менять амортизаторы, но поменяв резину и устранив стуки, бряки, дребезжания в салоне решил что и так не плохо. Так что замена резина будет иметь весьма положительный результат.

VWBora2003
  • Управляемость:

Поменял резину на своём Борике, до этого была тоже всесезонная, поменял на Barum quartaris 5 всесезонка, с маркировкой 3PMSF, производство Германия, качество хорошее!

В этих покрышках хороший протектор, можно будет и местами какое-то лёгкое болото проехать, так как живу в сельской местности! Кстати, когда переобул и выехал на дорогу, первое ощущение то, что машина стала мягче, как-то лучше начала управляться, очень заметная разница!

Kuzmich150rus
  • Шум:
  • Управляемость:

Альмера Классик 195/60/15 Nitto NT860 1-сезон 20000км - нормальная резина за недорого. Соната тагаз 215/50/17 Nitto NT830 2-сезона 10000км - Отца тоже устраевает.

ALEX#2111
  • Износоустойчивость:

Barum Brilliantis действительно хорошое колесо, особенно для спокойной и комфортной езды, однако, берегите его боковины. В моей практике на одном колесе часто встречалось по 3-4 грыжы — результат неаккуратного управления авто на кочках и ямах.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16