У нас потеплело, но ночью ещё подмораживает, пора переобуваться. Зимой использовал шины Bridgestone Blizzak Spike-02 шины конечно отличные но увы до фрикционных шин им как до китая раком. Следующей зимой буду брать фрикционные шины (ЛИПУЧКИ).
Приобрел шины bridgestone blizzak с технологией RunFlat, из-за жестких боковин на дороге ведут себя просто отвратительно. Все неровности данная резина просто повторяет, т.е руль ходит то вправо, то в влево (на ровной дороге едут норм).
Когда выпал снег, ситуация повторяется, и сильно не разгонишься, боишься что куда нибудь киданет на льду.
Решился я на новые бриджи. Turanza T005 225/45 r17 Дорогу держит изумительно. Сам не ожидал. В повороты влетает.
По сравнению с гудричем — тишина) а в целом какое то подвывание на 80-90 иногда кажеться.
Очень понравился на опеле gt radial.
Я в прошлом году купил GT Radial. Всем хороша резина, но не очень уверен, что удастся докататься второй сезон. При этом на C3 Picasso на таких же отъездил 2 сезона и продал с запасом ещё минимум на 1 сезон.
От штатной резины отказался, на ней ездить совсем не реально, перешёл на GT Radial City 165/80 R13 — внешне штатный размер, а вот дорогу держит не соизмерима с нашей, и по комфорту (мягкости) — вообще просто супер, машина как будто на пневме стала.
Я хочу себе поставить снова GT Radial Savero WT. Был с ними опыт (на пузотерке, правда). Липучка себя оправдала. Ну она и дешманская к тому же. При этом реально качественная. Мой выбор — минимум цены при хорошем качестве!
Низкая цена, небольшой износ (за 2 сезона ~2мм. (22т.км.), хорошая управляемость при температуре больше нуля. В минус не ездил.
Из недостатков шумит немного больше чем чисто летняя резина
Покупкой полностью доволен, за свою цену отличный выбор.
С 2007 до 2017 все зимы проездил на
Bridgestone IceCruiser 5000 195/55/R15 мощный боковой корд не боится ям и выбоин 10 лет без единой грыжи и асе шипы на месте, продал за 50% всё ОК!
В 2018 купил Bridgestone IceCruiser 7000 195/55/R15 шиповка, и по сегодняшний день 23.01.2022 5тый зимний
сезон прекрасно себя показали, отлично гребут в снег, цепляются за лед и по трассе постоянно не ниже 140км/ч всё ОК и все шипы на месте! Отличные зимние шины!⭐⭐⭐⭐⭐