У меня летние шины пирелли P400. Покупал из расчета всесезонных - значит проходимых. Летом по трассе шумят чуть потише зимних шипованных мишленов. Зато моя 11 стоит на любых скоростях как вкопанная, ни визгов, ни писков.
По летней грязи Р400 гребут хорошо, но если будет мокрая глина - моментально в слики превращаются и… иди ветки под колеса рубить.
Остановился вот на такой резине: Bridgestone Dueler A/T 694. По асфальту при больших перегонах есть небольшой шум, но он не сравнится с Гудричем, у которого к тому же при постоянной езде по асфальту, протектора надолго не хватит.
В грязи проходимость очень хорошая. Из плюсов — крепкий борт покрышки, из минусов — цена выше, чем у других шин такого же класса, но она себя оправдывает, т.к. это всё-таки Бриджстоун.
Прошлым летом Pirelli DRACON (Италия) ничего (всего по 2850 за колесо, вместо 3900-4300 за аналог), но изнашивается быстрее, чем Eagle Ventura.
Купил 12-шку, зимняя резина Bridgestone ICE Cruiser 5000. Все терпимо но в отличии от NF при езде по сильно занесенному снегом асфальту (1-3 см)- рыскает в разные стороны (скорость примерно 60+-). Слышел, что это один из видов брака. Очень неприятно, хотя резина абс. новая.
Bridgestone blizzak ws 50 поставил этой зимой, ощущения очень приятные, гребет на ура, даже не ожидал от нее такого, шумы на асфальте намного ниже шипованных. Вобще не знаю почему но к шипованной очень негативно отношусь.
Что в снег что в гололед липучка отлично хватаеться и тормозит на дороге. Вылезал на ней из здоровых сугробов. В дворах без проблем. Вобщем мой выбор фрикционная липучка . Шипы фтопку.
Pirelli P2000. В одну грязь уже на новой рещине заехал и — о, чудо! Даже выехал.
Сам езжу на Bridgestone Turanza ER300, доволен. Для меня минусов нет, в следующий раз буду покупать себе то же самое.
Сегодня переобулся наконец.
Доволен как слон управляемостью. С динамикой ничего не случилось, только если улучшилось, а то на 15-х постоянно курсовая срабатывала, а теперь все как надо. Шума почти нету, по сравнению со штатным мишелином.
Бриджи-липучки они не хуже хороших летних шин по сухому асфальту… Единственное если зажигать на них по асфальту, то стираются довольно быстро.
Pirelli P 6000, езжу первый год, очень доволен, нешумит держит дорогу на 5 баллов в любую погоду!!!