Гиславед 5 шипы — первый год юзаю — полный нормал, цена качество самый оптимальный выбор.
Купил и поставил зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5 175/70 R13. Хорошие отзывы в инете, поэтому ее и купил. Покатался, испробовал, отличная резина, в салоне тишина, отлично цепляется за лед, по снегу тоже все отлично.
На льду бриллиантовый шип оставляет широкие борозды, в общем резина очень понравилась, ни сколько не жалко денег на нее потраченых. Кто будет брать такую резину на зиму не пожалеет!
Cordiant Polar Отъездил на ней 4 сезона, шипы почти все на месте (первый шип вылетел после 2-х зим эксплуатации), а толку от них(шипов) нет никакого.Резина очень шумная, поначалу думал, что подшипники ступичные загудели.
Резина очень не любит лед, курсовая устойчивость на льду никакая, в горку на льду тронутся очень сложно.Тормозят очень слабо, даже АВС не помогает.Есть и положительные моменты.
На заснеженной (непочищенной дороге), слегка подруливая, чувствовал себя уверенно, 120-130 легко, только пелена снега позади и колонна отстающих машин.
ИМХО Не рекомендую.
Не сказал бы что нокия ведет себя плохо, я откатал сезон и весной когда уже снег растаял нокию с передка снимать не хотелось т.к ведет она себя лучше чем моя летняя - заводской cordiant standart, ее весной тоже думаю поменять т.к полное г@$но.
Cordiant Sno-Max 185х65 R14. Резине 2 сезона, все шипы на месте. Шумновата, но меня не парит. Особых дискомфортов не ощущаю. Каких-либо грандиозных плюсов не вижу, так же, как и минусов. Недорогая. Меня устраивает.
Cordiant Snow Max 175/70R13. Весьма доволен (приемлемая цена, хорошее качество). Из «плюсов» - отъездил 4 месяца, все шипы на месте. Если застрять где-то на «целине», легко выбраться «враскачку». По льду двигаются уверенно.
Из «минусов» - не нахожу.
Gislaved NF5, брал уже поздно, после нг, проехал всего 2т.км. До этого опыт был — всю зиму откатал — только положительно отзовусь. По большому счету доволен. Лед по мне так отлично. Гребет хорошо, но и зарывается бодро — только зазевайся.
Gislaved NordFrost 3 175/70/14. Офигительные шины! Даже практически без шипов отлично держат дорогу в том числе и на голом льду.
Юзаю с новья полар, за свои деньги лучший имхо! Есть возможность сравнивать с ханкуком, ханкук рядом не стоял!
Стоял Cordiant Comfort PS-400, впринципе нормальная, тока на 3 сезон почти все шины были в грыжах, в одну пришлось камеру ставить…