3 зимы откатал на Gislaved NordFrost 3, хорошая резина была, только по сухому асфальту плавала.
Есть комплект 195/60 К 15 Gislaved Nord Frost 5 на родных штампованных дисках 6/15 4/108. Резина отходила около 2000км. Все шипы на месте. Порезов, проколов, побитостей нет.
Cordiant Comfort — круто для жиги 05-07, на трассе — размазня, но для езды по городу достаточно комфортная. Кама Евро 129 — стоит на служебной авдотье (100/45) — жесткая и шумная, воду не любит.
Планет — не сильно шумный, воду разгребает на ура, но быстро изнашивается (на моем пасе 2,5 сезона). Может сейчас планет стал г… ном, но 4 года назад это было лучшее из доступного для меня.
Поменял стоковую Росаву на Мишлен энерджи, так вообще всё замечательно стало ). У меня Cordiant Standart с завода стоит - Г.
Gislaved довольно хорошая резина ездил вчера весь вечер, разницы не почувствовал, но зима покажет!
Gislaved NF5 два сезона откатал, думаю еще сезон откатаюсь. Нареканий особых не было, есть небольшая тенденция к сносу, но это если лихачить в поворотах (не советую зимой).
У меня Gislaved nord frost 3 из последних с прямоугольным шипом. Я доволен.
Резина Гиславед НордФрост 2 175/70 R13, много катался по снегу - очень понравилось, управляемость неплохая, снег разный был само собой, и рыхлый и каша, и сильно промёрзший и утрамбованный, катался у себя по городу, т.к. сам ещё чайник, но много где лазил, за город, на дачу, в рощу и т.д.-ни разу не застрял, сцепление супер, на сплошном льду - естественно как на катке, это понятное дело, металлические шипы тут в роли коньков выступают.
Накатал всё навсего на них 3 т.км, но брал б/у 2 сезона, суммарно со всех колёс не хватало ну штучек 5-7 шипиков. Весьма доволен, конечно НХКП 7 лучше, но это уже не те деньги.
У меня шиповка Gislaved NORD FROST 5, за прошлую зиму нареканий не было.
Езжу на Cordiant SnowMax. По снегу едет замечательно, но как и 5 нокиан шумит на асфальте, но тише.