Напялил свои новые коньки. Штатный 225-45-17 Goodyear Assymetric 5 на оригинальных тириусах. Попутно оценил штатный домкрат. Все ок. Не хватает только насадки на ключ, для лучшего рычага. Хоть кусок трубы в машине вози на случай замены). Первые впечатления:
Сейчас стоят Goodyear Efficient Grip и скажу вам, что эти шины чуть лучше NoName из Китая — на Фиесте стоят дешмановские шины General и они держат любой поворот по любой луже, тогда как Goodyear в том же месте в той же луже уплывал.
И главное — я проехал на них 17 000 км. Шины Nexen проезжали на передней оси 35-40 тыщ км. Меня уже разочаровали Continental и Bridgestone и вот пришла пора еще одного именитого бренда.
Я не понимаю почему они так дорого стоят и при этом представляют из себя товар крайне сомнительного качества.
Покатался прошлую зиму на нешипованной резине — не понравилось. Боковые сносы, слабый контроль на льду все это наводило на мысль, что на шипах мне будет комфортней. Ставил Cordiant Polar SL 235/55 R18, но экспериментировать с нешиповкой не стал.
CORDIANT амно это наша российская резина она шумная и дубовая. Корморан на мой взгляд по интересней будет.
Купил я в начале ноября Cordiant Winter Drive 185/65/15 фрикционную (+ штампованные диски Trebl) и т.к. машина первая, опыта нет, с волнением ожидал непогоды) Что сказать, шины понравились, т.к. особой разницы между сухой дорогой и снежной кашей я не почувствовал, дорогу резина держит уверенно. И к тому же оказалась тише родной летней Pirelli, ну это понятно, потому что мягче.
Goodyear UGIA хотя и старая шина с небольшим количеством шипов, но хорошо по снегу гребет, шедевральная шина.
Поставил такую резину. На прошлых двух Шкодах использовал Hakkapeliitta 7, а потом 8, я окончательно устал от гула шипов на Yeti, и даже несмотря на передний привод на Тинуане, все таки решился на фрикционные покрышки. Первые впечатления: она реально тише заводского Pirelli!
Еще месяц назад приобрел шины GOODYEAR Ultragrip 8 Performance 205/65 R16. Шины совсем не шумят, протектор выбирал для европейской (альпийской зимы), для Крыма самое то.
Cordiant snow шипы, пошёл 5й сезон, в целом гуд.
Новые диски КиК. Новая резина Cordiant snow cross. Вместе смотрится нормально. После 100 шумит. Я доволен, чего и другим желаю.