Я себе брал GT Radial Savero SUV 225/60/18. Своих денег резина стоит. И в дождь и в жару показала весьма и весьма неплохо.
Купил шины GT Radial переобулся, первые ощущения мягче чем зимняя резина, чуть шумная но дорогу держат отменно посмотрим как будут ходить.
Решил написать отзыв о данной резине. Резина хорошая, дорогу держит, не шумная, по сравнению с родным бриджем мягкая. Ездил в основном по трассе. В дождь показала себя хорошо. Один раз схватил аквапланирование, но скорость была большая и место ужасное. Рязанский чернозём данная резина не оценила, вела себя как по льду. В выбоины попадал, грыжи не появились. В общем я доволен.
Первые два года откатал на стоковом Hancook. А купив диски R16, естественно нужно было покупать новую резину. Выбор остановил на GT Radial Champiro 328 205/50 R16. Эта резина мне не очень понравилась, откатал на ней около 2,5 сезона.
Дорогу по ощущениям держала похуже стокового Hancook, да и стёрлась относительно быстро. А ещё видимо из-за вылета дисков 50-ый профиль на кочках, особенно с пассажирами на заднем сиденье, сильно тёр о задние арки.
В общем этой резиной я не очень доволен, и твёрдо решил покупать другие шины на следующий сезон.
Брал GT Radial. Китай? Китай. Цена огонь? Огонь. Этого размера (225/60/18) европейский бренд почти в 2 раза дороже. Даже по отзывам (которые делим на 2) все в порядке. Гонять под 200 мне это не надо. Для комфортной езды самое то.
Наткнулся на резину nitto nt 860. на вид рисунок у них интересный. И что особенно понравилось. Это прочная боковина. Шума от них вообще нет. Разгонялся до 140 км. Тишина. Мягкие. Мне резина очень понравилась…
Вторую зиму резина пережила достойно. С четырех колес потерян еще один шип (два за две зимы с разных колес). Вполне предсказуемо машина вела себя на разных покрытиях. Китайская резина за свою стоимость очень неплохой вариант.
Купив машину, мне досталась абсолютно новая зимняя шипованная резина GT Radial Champiro IcePro 225/55/18 98T. Так вот было интересно как она себя поведет зимой. И вот итог: в снегу едет хорошо, на льду машину тоже держит.
Средней жесткости, немного шумновата, но для меня это не критично. Интересно было, как поведут себя шипы после сезона, а именно сколько останется на месте. Удивлен я был приятно, когда посчитал колличество вылетевших шипов.
В заключении скажу, что соотношение цена/качество оправданно полностью. Резина меня устроила полностью.
Выбор пал на шины Nitto. Соотношение цена-качество. Резина мягкая, не шумная, управляемость на уровне
Прошла зима и машина переобулась. Зима в Питере — это сплошная непостоянность. Утром можно выехать в лед, а обратно по асфальту. Но вторую зиму резина пережила достойно. С четырех колес потерян еще один шип (два за две зимы с разных колес).