Я брал себе на Лачетти летнюю, офигенная резина от сербского подразделения Michelin. Самая тихая в своем классе, откатал 3 сезона, так и продал авто.
Приобрел новые зимние шипованные шины Hankook Winter i Pike RS W419 175/65 R14 и к ним новые штамповки MAGNETTO 4X98 ЕТ35 R14. На резине проехал уже больше месяца, но толком еще ощутить не удалось — снега особо нет. Но шипы по асфальту стучат удивительно тихо.
У меня хаккаВ была. Ниче так. Шумноватой показалась, да на прокол не очень устойчива — там где продольные бороздки очень тонкий слой резины.
Переобулся на родной (летний) мишлен, ощущения противоречивые. Шум от резины пропал, а шум от подвески увеличился. Машина поехала заметно легче, но на плохом асфальте в салоне гул появился куда больше чем от зимней (данлоп шипы) резины.
Чесно сказать, надеялся на комфорт и удовольствие, а не получил не того не другого.
Приобрёл новые зимние шины Hankook Winter Icept w616 245/45/18 100T XL. Исключительно положительные эмоции, резина супер, машина приятно и уверенно едет! Очень хорошая сцепка шина-дорога.
Ездил на Goodyear, Michelin, Hankook. Все очень нравились, особенно порадовали Michelin - Германия, Hankook-Корея.
Взял R16 215/70 и офигел. Абсолютно кардинально другая машина! Так что всем советую!
Качество шин претензий не вызывает, хорошая управляемость на сухом и мокром покрытии, мягкая, общие впечатления хорошие. Нет причин для беспокойства, рекомендую.
Мишлен резина — очень понравилась за эту зиму.
Себе поставил и очень доволен, по песку выгребает хорошо, малошумная, мягкая, стыки глотает на ура, за весь период эксплуатации нареканий на неё не было. Очень рекомендую фирму Мichelin!