Шины Tiger Sigura пожалуй лучшая находка для меня, качество стабильное и надёжное, сколько я ими пользовался они меня никогда не подводили, за такую цену вполне достойный вариант, в будущем буду тоже их использовать!
На каме ездил - шип. Вообще не понятно то ли на зиме едешь, то ли на лете. Зацеп равен нулю, торможения просто нет, грохот как на гусеницах. По снегу уверенно по льду никак.
Купил я шины КАМА EURO-236 )))за смешную цену 5500 новый комплект, проехал на ней в отпуске уже 6500 и все супер тихая грыж нет. размеры родные 185/60/15.
В дождь нужно быть крайне осторожным так как резина скользит и плохо входит в поворот, износ нормальный, проехал уже 20 000 км и ещё можно ездить. Резина прочная, правда пару раз вскакивал в ямы, но грыжи не появились, поэтому твёрдую троечку она заслуживает, если хотите что-то более качественнее, то придется раскошелиться.
Шины не для постоянной езды по грунтовой дороге, поэтому они выгребают плохо, да и в грязь на ней ни в коем случае заезжать не советую, во всём остальном резина полностью устраивает и нареканий на неё не было за всё время эксплуатации!
Самое пакостное «внедрение» — это шины «Кама». Вот где чудо из чудес. Купил комплект шин. Руль тянет вправо. Сгонял машинку на развал схождение — зря практически истратил деньги и время. Зарекался еще лет 20 назад — не связываться с отечественным, но бес зараза, попутал.
С Камой столкнулся первый раз в 2003году купил у знакомого литьё на девятку там стояла Кама года не проехал все покрышки в грыжах, так и продал автомобиль. В 2017 году приобрёл Фиат Дукато 244 там стояли 2 колеса с Камой за полгода поменял их (была вера что качество улучшат), Выкинул, поставил другую и забыл про проблему. ЭТО НЕ РЕЗИНА А ОБЫКНОВЕННОЕ ДЕ.МО. Тысячу раз подумайте прежде чем покупать.
Кама 219 вполне неплохая резина, а если учесть сколько она стоит, то вообще :)
Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.
От зимней шипованной Тигар восторга не испытал, после 10 т.км стали активно вылетать шипы, хотя можно отметить что тихая, хорошая упоавляемость.