Michelin — самая прочная, самая износостойкая шина. Есть опыт использования Michelin Energy E3A, на которой мне было просто страшно ездить из за резких срывов в скольжение.
Continental — самая лёгкая, мягкая, комфортная и экономичная. Но с самыми тонкими боковинами. Goodyear — хороша по всем параметрам, но самая шумная из представленных. Dunlop — некий середнячок, самый дешёвый вариант.
Я за Michelin Latitude Tour HP 2 года на ауте 2.5, 50% город, 25% трасса до 180км/ч, 25% грунт. Устраивала всем, и держак и торможение (особенно заметно в первые месяцы после перехода со штатной Йоки, потом привыкаешь), никаких проблем, ни одной грыжи, прокола.
Традиционно дольше ходят бриджи (жесткие), екохамы (япы очень ценят). Быстро изнашиваются мишлены и тойя очень комфортные и мягкие. Из липучек оценил данлоп граспик DS2, ДОЛГО ходила не дубела в мороз и держала дорогу.
Поставил Michelin Energy 185/70/R14. Руль крутить гораздо тяжелее, подвеска стала дубовее, хотя Michelin мягкая резина. Короче из — плюсов только внешний вид. Для меня важнее управляемость и комфорт — этого нет на 14". Может 13" были бы лучше.
На Пассат В3 у меня стоит Continental, я лично доволен, откатала резина будь здоров, уже за 70 тыс. км, думаю на лето ещё хватит... На Октави А4 — Matador, тоже доволен, уже больше 50 тыс. км, ещё думаю 20-30 тус. км пробежат.
На сайбер штатно устанавливались шины Barum Bravuris (комплектация комфорт) или Continental Conti Premium Contact (комплектация люкс). Неоднократно слышал жалобы люксовладельцев на шумность Континенталя…
Сейчас у меня стоит разноширокая именно Конти Премиум — ни фига она не шумная. Резина отличная, упрекнуть не в чем.
В базе поставщика были 2 варианта этой модели: англия и германия. Я взял Германию на шине выбито германия. Выглядит хорошо.
Я бы порекомендовал вам Conti Eco Contact 5 или Conti Premium Contact 5, во-первых это немецкие шины, качество соответствующее, во-вторых, на практике покрышки превзошли мои ожидания, езжу второй сезон на Eco Contact — дорогу держат в любую погоду.
Уверенное торможение даже на мокром покрытии, и по износу очень экономичные. Последнее, (чисто мое мнение) на немецкий автомобиль идеально ставить шины именно немецкие!
Новые литые диски и летние Мишки германские, радиус 14. Ну прям Феррари сразу становится.:) ИМХО 14 идеальный вариант.
Стоят Continental Conti Eco Contact 5 с апреля, устраивают вполне, дорогу держат хорошо и по сухому и по мокрому асфальту, тормозят тоже хорошо. Езда в основном по городу, ну и на дачу. Вообщем доволен.