На Гольфе стояла резина Michelin X-ICE NORTH. Несколько лет назад зимой на ледяной дороге с большим боковым наклоном машина не сползла в колею (а иначе повис бы на брюхе со всеми возможными вытекающими). Но это так, чисто мои впечатления. Короче резиной был доволен.
Выбор пал на размеренность 235/55R17 Michelin. Мягче, тише, устойчивее на мокрой дороге!
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Стоит сейчас такая: Michelin Energy Saver 195/65 R15. Пора менять, износ 2 мм до ограничителей. В прошлом году ехал по крымским горным дорогам. Проехал поворот, впереди прямой участок дороги, асфальт был горячий, скорость 75-80 км.ч.
Начинается дождь, но дорога еще не намокла, пару капель на асфальте и тут на прямом участке теряю управляемость, машина как подкошенная вылетает на встречную, еле удерживаю, чудом разминулся со встречным автомобилем.
В тот момент шины Michelin я разлюбил навсегда.
Второй сезон юзаю Michelin X-ice2. Износ небольшой, держат дорогу нормально, главное, очень тихие, значительно тише летнего Dunlop.
У меня стояли Michelin Primacy НР - 4 с половиной сезона отходили, остался ими доволен кроме шума, так ка с завода стояли с индексом нагрузки 94V а они мене комфортнее. Колейность в дождь проходили четко, система ESP загоралась редко.
Срывов при скорости 140км/ч не было, только заметное замедление.
225/45R17, летние. Хорошая резина с отличной боковиной, что гарантирует отсутствие грыж. Отличная курсовая устойчивость и водоотвод.
Взял Michelin Primacy 3 205\55\16 91V. После переобувки с зимы, очень удивился отсутствию разницы по шуму с зимней липучкой Goodyear Ultra Grip Ice+. Перед этим стояла Нокиан Хакка Н и стоковая Континенталь СК2, так они после переобувки была намного шумнее зимних липучек.
Так что доволен на все 146%.
Вот такие шины на лето было решение взять, пока переобулись - впечатления реально тихая, а как держит дорогу! Шина Pirelli Formula Energy 205/55 R16 94V.
Езжу на Pirelli cinturato P1 195/60 R15. Проехал на них 28000 км за два сезона, скорость по трассе 140-170 км/ч. Дорогу держат отлично, в дождь тоже. Боковина крепкая, влетал пару раз в хорошие ямы, ни намёка на грыжу.
На негладком асфальте и небольших скоростях — жёсткая, особенно пока не прогреется, прям зубодробилка. Протектора, по виду, ещё не менее половины осталось. Брал два года назад.