Я в том году весь Дмитров и Дмитровский р-н исколесил, бетонку и до Сергеев Посада, в Дубну пару раз ездил и это на липе Michelin X-Ice Xi3 и ни чего, все ок.
Toyo Observe GSI5, липучка — доволен и в снег, и в лед, и в дождь, и на сухом асфальте, и в городе, и на трассе.
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Очень плохие шины.
Я свой выбор остановил на Toyo Proxes T1R и уже купил её. Имхо плюсы: протектор «ёлка» дождевой, толстая жёсткая боковина - в поворотах лучше держит, да и на наших дорогах больше шансов не схватить грыжу.
От шин в восторге! в поворотах держит отлично! и очень комфортно, и шум ну уж очень маленький) хочу сказать, что так рад что их купил) стыки на асфальте ямки не больший! разбитые трещины вообще практически не замечаешь) и очень очень тихие) даже когда летишь)
В целом неплохо смотрится. Легковая шина Toyo Observe G3 Ice 185/65 R15 88T.
Шины MICHELIN ENERGYSAVER. Шины давление держат нормально, на ощупь не дубовые.
Сейчас поставил michelin pilot sport3 195/50 r 15, небо и земля! Тихо, мягко, по воде, по сухому - в общем супер!
Брал на зиму Мишлена х-айс Норд, обкатал его как следует аккуратненько и потом даже при весьма жестких отжигах по льду и ралли трассам ни одного шипа за 3 зимы не потерял.