Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.
Зимние шины Viatti Brina Nordico шип V-522 195/65R15 прошли 4500 км. Итог: переднее левое колесо потеряло — 9 шипов, переднее правое — 2 шипа, заднее одно колесо — 2 шипа. В общем резина не плохая, гребет хорошо в снегу и на льду, дорогу хорошо держит.
Традиционно дольше ходят бриджи (жесткие), екохамы (япы очень ценят). Быстро изнашиваются мишлены и тойя очень комфортные и мягкие. Из липучек оценил данлоп граспик DS2, ДОЛГО ходила не дубела в мороз и держала дорогу.
Michelin хороша только на болидах ф1, но по дорогам общего пользования они вам не понравятся потому как;
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
На королле стояла резина Michelin Primacy 3 очень был доволен.
Купил себе колеса Viatti Bosco 215/65 R16. Начиная со скорости 90 до 130 км/ч была ощутимая неприятная вибрация от всех колес. Видимо на оборотах тяжелая шина немного меняет свою форму и как следствие появляется дисбаланс. Отбалансировал. Несколько дней езжу и радуюсь — никакой вибрации.
Взял себе Viatti Bosco Nordico type, честно сказать не ожидал, что такие приятные будут. Шипы на месте, хоть и переобулся в июне:) В общем доволен. Цена=качеству.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
Пока могу сказать, что машинка стала мягче, стало на много тише в авто.