Michelin — самая прочная, самая износостойкая шина. Есть опыт использования Michelin Energy E3A, на которой мне было просто страшно ездить из за резких срывов в скольжение.
Continental — самая лёгкая, мягкая, комфортная и экономичная. Но с самыми тонкими боковинами. Goodyear — хороша по всем параметрам, но самая шумная из представленных. Dunlop — некий середнячок, самый дешёвый вариант.
Я за Michelin Latitude Tour HP 2 года на ауте 2.5, 50% город, 25% трасса до 180км/ч, 25% грунт. Устраивала всем, и держак и торможение (особенно заметно в первые месяцы после перехода со штатной Йоки, потом привыкаешь), никаких проблем, ни одной грыжи, прокола.
У меня родная Michelin Primacy HP 16 дюймов. На ней в самом деле ощущение сравнимое с неприрученными колесами (долго привыкал после зимы), может из-за того что профиль большой и мягкая очень.
Очень плохие шины.
Новые литые диски и летние Мишки германские, радиус 14. Ну прям Феррари сразу становится.:) ИМХО 14 идеальный вариант.
Резина штатная Viatti, многие её ругают, но меня устраивает, досточно тихая и не плохо держит дорогу по трассе.
Я в прошлом году купил себе Michelin Pilot Alpin PA4, отличная резина.
Была и амтел и белшина - обе шипованные. Амител за свои деньги нормальная, белшина дубовая, она для снега, глубокого поедет. Был с Белшиной прикол, стоял на светофоре в небольшую горку, зеленый загорелся, все поехали, даже автобус, а я не смог тронуться.
Пришлось назад откатываться и сразгону)). Сейчас стоил Мишелин не шипованныя, нареканий нет.
В базе поставщика были 2 варианта этой модели: англия и германия. Я взял Германию на шине выбито германия. Выглядит хорошо.
Выбор пал на размеренность 235/55R17 Michelin. Мягче, тише, устойчивее на мокрой дороге!