Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
В 2006 м покупал Нокиан nrvi, на удивление приличный держак на мокром асфальте!!! По сухому средние, но износились они быстрее чем за 30 ткм пробега.
Nokian Hakkapeliitta 8 абсолютно не устроила в плане акустического комфорта, гул был просто сумасшедший.
6 год на нордмане, пробег примерно 50т км. Нарекание нет. Износ 50%, шипы все на месте, но 80% без зубов.
Прошлой зимой купил диски и собрал зимний комплект резины, до того три сезона отъездил на штатных Кумхо. В Москве и Подмосковье так усердно заливают дороги реагентами, что пока протектор позволял катался без проблем. Ввели закон о зимней резине - пришлось следовать закону.
Поставил Nordman 7 SUV 215/70/16. Никаких проблем, после лета давление осталось прежним 2,4 бара. Шипы все (или почти все) на месте. Перебалансировку делать не пришлось, не бьёт. Езжу максимально быстро, часто про Новой Риге.
Шумит конечно, по сравнению с летней, зато по снегу гребёт очень уверенно, на льду тоже ведёт себя достойно. Пробуксовки случаются при околонулевых температурах на политых химией покрытиях.
Боковины крепкие. На второй машине (Volvo XC70) третью (или четвёртую?) зиму стоят Nordman 5 SUV 215/65/16 - та же картина. И никаких грыж, а ямы и дыры в асфальте ловил. При сравнительно демократичной цене отличный вариант.
Так как у меня были диски Avant-garde, решил с начала весны заказать новые шины Bridgestone Potenza S001 Runflat размерность перед 225/35 ZR19, зад 255/30 ZR19, шины мне очень понравились, шины хорошего качества Made in Japan.
7 лет Bridgestone Potenza Adrenaline re 002 отслужили верой и правдой, был очень доволен, но протектора почти не осталось.
Решил поставить размер 185/65R14. для этого кузова самое то. Резиной очень доволен, всем рекомендую. она реально стоит своих денег.
Летняя резина у меня была заводская, dunlop sport 195/55/15 которая за 4 годика износилась до индикаторов. Взамен взял Nokian nordman sx2 195/60/15. Она заметно мягче и тише. А вот секретки ls превратились в какаху, поржавели и разбились все.