Стояли Nokian Hakkapeliitta 5 — отличная резина, мне очень понравилась.
Вариант laufenn шипованный нормальный. Это дочерняя фирма от hankook. Два сезона на них, всё отлично, ну разве что в рыхлом снегу не очень гребут. На асфальте очень тихие. Ханкук, гиславед 200 - это жеж всё нормальные шины.
Нокиан Нордман 4. Рисунок протектора остался прежним от Хакки 4, но смесь резиновая другая, более экономичная и дешевая. В принципе резина твердый середнячок получилась. Ничего выдающегося в ней нет, но и не в конце списка по качеству.
Я больше их брать не буду, хоть и цена неплохая, но качество хромает да и при попадании в яму не держат удар, которых у нас и так хватает, в итоге сразу вылазит шишка.
Смена летнего комплекта на зимний. Резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 осталась с X-Traila, после 2 сезонов все шипы на месте. Для более удобной замены, в прошлом году был куплен домкрат Nordberg N 3203 (высота подъема мм 470, высота подхвата мм 133, грузоподъемность 3 тонны) отличная штука.
Приятно удивила компания Nokian. При покупке получил пожизненную гарантию на шины. Бесплатный ремонт и замена на новую шину в случае не возможности ремонта до конца срока эксплуатации.
Поставил колеса сразу же в день покупки. На данный момент полет отличный. Держат уверенно. Покупкой доволен.
Прикупил (265/60/R18) Laufenn — новый бренд от Hankook. Мягкая и бесшумная.
Семь зим и около 40 т км отслужили Нордман 4, хорошие шины, вообще без претензий, но на ведущих осталось около 50% шипов, а на задних — около 70%.
Ещё летом разорился на новую зимнюю резину. Выбрал Laufenn I Fit Ice LW 71 185/55 R15 86T. Бренд корейский, конкретно мой комплект произведён в Индонезии. Одни из самых лучших шин по соотношению цена-качество.
Вот уже неделю на них езжу, снега пока нет, но думаю, что не подведёт. Поведение резины предсказуемое, резина не шумит, боковина средняя по жёсткости.
Штатные Бриджи достались уже довольно подуставшими и дубовыми, хотя на мокром асфальте вели себя хорошо. Искал что то типа всесезонки и с не гладким протектором, чтобы можно было съехать на мелкое бездорожье без последствий для шин и для себя.
Решил попробовать шины Laufenn, тк многие знакомые хвалили эту марку (подразделение Hankook ). Выбор пал на Laufenn x-fit LD01. Летняя резина с уклоном на всезезонность. Тк этой модели в размере 215/65 R16 нет, заказал 215/70 R16.
Пока первые впечатления хорошие. Резина в меру тихая, по сравнению с Бриджами, земля и небо… Авто стал мягче. На мокрой трассе ведет себя хорошо.