Диски китай. 17/7j/et 38. Резина нокиан хака 8 225/45/17. Колёсами доволен. Хоть и отъездил 2 месяца. Спереди задевали немного об подкрылки. Если уж быстро наезжать на лежаки.
Нокиан Нордман 4. Рисунок протектора остался прежним от Хакки 4, но смесь резиновая другая, более экономичная и дешевая. В принципе резина твердый середнячок получилась. Ничего выдающегося в ней нет, но и не в конце списка по качеству.
У меня хакка 7. Была нордман 4 ( хакка 4). В одинаковом размере 15 е колеса. по шуму одинаково. По льду седьмая получше едет. По асфальту и та и другая жесть полная и в два раза хуже тормозят, чем летний континенталь премиумконтакт ( хотя он в 16 размере).
Если средства позволяют, хакку 7, мишлен иксайс или континенталь шипованный, если шипы нужны. Это лучшие шины, отличаюися между собой нюансами, а все прочие похуже.
Я больше их брать не буду, хоть и цена неплохая, но качество хромает да и при попадании в яму не держат удар, которых у нас и так хватает, в итоге сразу вылазит шишка.
Мишлен Премаси отходили 60 ткм и судя по остатку протектора еще 40 ткм пройдут.
Резина очень понравилась, очень хорошо держит дорогу, цепкая и при экстренном торможении на сухом и мокром асфальте ведёт себя отлично. Я проблем пока не испытывал, в общем вполне отличная и качественная резина!
Шины MICHELIN CROSSCLIMATE+ 195/65R15 95V XL лучше гребет по грязи).
Проехал на резине где-то 20 000 км, всё сначала было пучком, но начал замечать шум на трассе при скорости больше 100 км/час, а так больше нареканий на неё нет. Ставлю 4 из 5 только за то, что шумят, хотя качество отличное!
Резиной полностью доволен, в меру жесткая, вот уже прокатался на ней 65 000 км и думаю ещё на один сезон должно хватить. Качеством доволен, отличные шины и вам советую их купить.
Решился на новые шины, т.к родной Hankook не внушал доверие. Выбор пал на АТешную шину. Размер шин взял 215/70R16.Протектор 10мм.) Плюс проходила акция на бесплатный ш/м, от компании Nokian.(приятный бонус)
Шина мягкая, не шумней родного ханкука., но пошумней зимней не шипованной. Что могу сказать!, Машина стала выше, нигде не цепляет. Шина понравилась, можно ранней весной ставить и до поздней осени. (Было б южней, можно круглый год ездить).
Успел уже в грязь на ней залезть, еле уазиком вытащили)).