Шины Nokian или Michelin

Управляемость
Шум
bulatshams
  • Шум:

Вот и отъездил я сезон на NOKIAN Nordman 5. Когда покупал опирался на отзыв отца об Nordman 4. Выбрал NOKIAN Nordman 5 (R14 175/65 86T шип). Приобретал вместе со штампованными дисками. Впечатления остались положительные.

Что ездишь по льду, что по снегу, что просто по чистому асфальту. Кстати, при плюсовых температурах сильно шумят. Зимой по голому асфальту не так шумит. Сколько шипов потеряно спросите вы. Левая передняя шина — минус 3 шипа, правая — 1 шип. Задние — все в сборе.

На расход эти шины никак не повлияли.

MICHELIN Шины
andvn
  • Управляемость:

Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.

Авто: Kia Sportage
GOGA
  • Износоустойчивость:

Очень не рекомендую Хака Грин. Износ моментальный, продольные трещины до корта образовались после первого сезона. Как итог — хотя протектор ещё позволял спокойно доездить 1-2 сезона, покрышки пошли шишками (все 4), в местах шишек быстро протерлись до корта, сами покрышки приобрели форму овала а не круга.

Хуже резины ещё не встречал.

zip1983
  • Шум:

Купил nokian hakka blue2, после зимней старой 10 лет gislaved nordfrost 5 (с выдраными шипами), нокиан мягче, меньше гула в салоне, через открытое окно шелеста побольше, но не напрягает, рулится нормально.

Dominatorford
  • Управляемость:

Долго думал что купить,, выбор пал на Нокиан поставил 2 новые шины на руль.Первые впечатления понравились поддал 150, шины тихие, руль не бьёт.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Transit
ИгoрЫч
  • Управляемость:

Сам пользую Хакку7 и Контиайсконтакт, причем на одном из авто после Хакки5 на контик перешел исключительно из соображений использования этого авто внутри МКАД по мокрому асфальты, хорошо сдобренному реагетной дрянью)) Хакка7 же хороша там, где дороги не чистят в принципе))