Cнашиваю вторые NOKIAN HAKKA GREEN по мне так самое то и по цене и по функциональности.
Хакка 7 хорошая резина, у меня на калине такая стояла .
Хакка5 в размере 175/70*13, с позиции пассажира — шумит. Шумит по асфальту, шумит по льду, затыкается только на мягком.
НОВЫЕ шины Нордман-4, НОВЫЕ диски ТЗСК. А собрал, поставил и офигел, как машина стала «трястись», когда едешь на нейтралке по прямой и ровной дороге. Балансировка в 0 была, сам следил за мастером. Через 2 недели снова эти 2 колеса балансирую — оп, проблема на одном ушла, второе сзади сейчас стоит, «прикатывается» дальше.
Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.
Зимняя стоит щас Nokian Hakkapelita R2 тоже на 13 — супер ваще.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
На королле стояла резина Michelin Primacy 3 очень был доволен.
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
После перехода на летнюю резину руль стал чётко реагировать на поворотах и стремиться возвратиться в ноль. Резина Хакка Нокиан…