Я в том году весь Дмитров и Дмитровский р-н исколесил, бетонку и до Сергеев Посада, в Дубну пару раз ездил и это на липе Michelin X-Ice Xi3 и ни чего, все ок.
На прошлых машинах стояла Шины Nokian Hakkapeliitta 5, доволен был как слон. За 5 лет вылетело 3-4 шипа на каждом колесе. Технологии идут вперед и на безопасности экономить считаю глупо — мой выбор — Шины Nokian Hakkapeliitta 8!
Держит дорогу супер и тихая для шиповки. По снегу конечно не довелось полазить, но уверен все будет высший класс!
Традиционно дольше ходят бриджи (жесткие), екохамы (япы очень ценят). Быстро изнашиваются мишлены и тойя очень комфортные и мягкие. Из липучек оценил данлоп граспик DS2, ДОЛГО ходила не дубела в мороз и держала дорогу.
Откатал сезон, примерно 15 т.км, на нокиан хакка грин - г… редкостное. В середине лета пришлось менять перед на зад местами. В лужу попадаешь хрень удержишь.
Резина 185/65 r 15 nokian nordman sx заметил что руль тяжелее стал, думаю нормальное явление, сцепление с дорогой лучше стало)).
От шин в восторге! в поворотах держит отлично! и очень комфортно, и шум ну уж очень маленький) хочу сказать, что так рад что их купил) стыки на асфальте ямки не больший! разбитые трещины вообще практически не замечаешь) и очень очень тихие) даже когда летишь)
После 2 зим на хакке7 в размере 245/50/18 на своем бмв- вполне достойный держак по снегу и по льду.
Шины MICHELIN ENERGYSAVER. Шины давление держат нормально, на ощупь не дубовые.
Сейчас поставил michelin pilot sport3 195/50 r 15, небо и земля! Тихо, мягко, по воде, по сухому - в общем супер!
Брал на зиму Мишлена х-айс Норд, обкатал его как следует аккуратненько и потом даже при весьма жестких отжигах по льду и ралли трассам ни одного шипа за 3 зимы не потерял.