Нитто хорошие, но 860 бюджетная моделька, с торможением у нее так себе, 830 и 555 другое дело, они и производства япония. Туранза дубовая, если уж смотреть бридж тогда экопию.
Я б еще на ханкук посоветовал обратить внимание. Я бы еще рекомендовал обратить внимание на Laufenn S-fit дочерка Ханкука, 3-ий год уже продаем, жалоб не было, все довольны, зима тоже хорошая, шипы не вылетают.
Но не сильно технологичная, простенькая, зимой лучше сам ханкук 429.
Сейчас сменил Каму на Нокиан и что-то разочаровался. По ГЛАДКОМУ асфальту все супер, шум от дороги не слышно вообще будто, но по «гребенке» просто -опа, в салоне ГУЛ стоит, вроде вся проклеена, и крыша в том числе, но все равно все не то Подозреваю, что у меня параноя началась от прислушивания к сверчкам и шумам.
Не качество шины внутри металл провод сломать слабо боковой резиновые и не подходит яма.
Стояли шипы Нордмэн, очень шумная резина, буду продавать.
Резина nitto nt 555 производства Япония. 43 неделя 17 года покупалась в середине 18 года летом прошла тысячь 20 резина без проколов. Дорогу держит отлично не шумная.
Nokian Rotiiva AT. Езжу на Ниссан Икс-Трейл 2005 г.в… По средней грязи идёт хорошо. И по асфальту тише МТ-шной резины. За 4 лета ещё 85 % протектора осталось.
Стояла у меня летняя резина Кама — досталась ещё от бывшего владельца. Она уже порядком «устала»: до такой степени, что каждую кочку на дороге я и мои пассажиры чувствовали всеми частями тела. Так как зимняя резина у меня Nokian Nordman, решила выбрать того же производителя. Конечно, разница колоссальная. Теперь можно ехать с открытым окном и не слышать дребезжания — машина едет бесшумно, и нет разницы вообще, открыто окно или закрыто.
Уже ездила на них до Ижевска и обратно в Казань, на убитых дорогах Ижевска все тоже было ок.
Резину выбрал Nokian Nordman 7 225\65 R17. Откатав на ней сезон, с уверенностью могу порекомендовать данного производителя. Хороший рабочий вариант на зиму, единственное мне показалась немного шумновата, если сравнивать с предыдущей. На прошлой машине зима была Hankook Winter i*pike.
Кстати резина тоже очень хорошо зарекомендовала себя. За зимний период пробег около 8-9 тыс. составил. При смене колес внимание обратил на шипы, все на месте).
Хакка 5 на последнем издыхании. Отдать должное за 10 лет остаток 60% и потеряно около десятка шипов. Если её выпускали не задумываясь взял бы, но увы.
Поиски резины закончены, все что удалось найти более менее подходящее это шины нитто япония. Резина понравилась борта хорошие рисунок тоже, балансировка тоже хорошо, самое больше это 30 гр в основном 5-15 гр. Все собрали поставили, результатом доволен.