Шины Nokian Tyres или TIGAR

4.3

TIGAR Шины
JunckMAn
  • Управляемость:

Отъездил на тигаре на вектре, был доволен как слон, очень классный резины состав. Липкая но не мягкая, и не смотря на шипы на сухом асфальте был нормальный такой держак.

И шипы от езды с 1 октября до 9 мая из которых снега 2 месяца на всех 4 кослесх ушло 3 штуки. Еще ездил на втором эшелоне брижка firestone. По составу резина так себе, шипы фиксированы хуже чем тигар, правда и снега им вообще не досталось, а нагрузочки были побольше (230 ньютонов все таки, не 130).

Но вот на асфальте держака как на тигаре нету.

Авто: Opel Vectra
Stin'n
  • Управляемость:

Я себе в том году поставил nokian nordman rs r16 195/55, поездил на ней месяц и в армию ушел, резина тихая и мягкая! а вот по погоду как держит не с чем сравнить до этого была очень старая айс крузер 5000 r14 175… по сравнению с ней конечно очень хорошо держит пс: искал тихую именно липучку.

Denis_K
  • Управляемость:

Nokian Hakka H. За пробег в 7000 км в абсолютно спокойном стиле износ 30% (полностью стерлась цифра 6, а было 8 на новой). Нетрудно посчитать, что ресурс будет не более 25000 км. Разочарован. Кроме того, катастрофически быстро меняются изначальные характеристики.

Появился шум. По сцепным характеристикам и сопротивлению аквапланированию очень хороша.

Артикул: HAKKA H Узнать цену
Stanislav-102rus
  • Шум:

На зиму выбрал хорошую финскую резину Nokian Hakkapeliitta 8, резина мягкая, широкая, не гудит, за два сезона не потерял ни одного шипа. Себе взял 185/70 R14, передок маленько шоркает об подкрылки на крутых поворотах, а так всё отлично, жалоб не имею.

Nokian Tyres Шины

Поставил себе самоблок в мост и резина Нордман4. Едет там где кроссоверы полноприводные застревают!

Авто: ГАЗ ГАЗ 31105
TIGAR Шины
agt-Smith
  • Управляемость:

Tigar Sigura Stud. За зиму вылетело шипа 3, что очень неплохо. На мой вкус шумновата, но сцепление в порядке.

Авто: Skoda Rapid
kopnintema
  • Управляемость:

Изначально планировал купить Nordman 5, но взгляд приковали Hakkapeliitta 8. Визуально, хакка 8 шире, чем нордман 5. Цена, конечно, кусается. Дорогу держит обалденно. По снеговой каше гребет на ура.

Хотя может просто она мне нравится и поэтому я приписываю ей отличные качества, — не знаю, но от резины я до сих пор в восторге!