Хаккапелита 10 и на вид и ощупь очень крепкая.
Хакка Грин быстро стирается. Если бы не её ресурс, то вполне бы на ней остановиться мог.
Мои TOYO TR1 сдулась за сезон при активной езде. Отличная резина, пока новая, но хочу попробовать, что то еще.
Нокиан сильно истирается в южных регионах, т.е. она больше для, так сказать, «северного» лета. Грубо говоря, для тех, кто живет южнее Собянинска и жара бывает под 40 ее брать не стоит.
Хаккапелита 7 выдержала под учениками 4 зимы, и потребовала замены на ведущей оси.
Откатав благополучно 4 сезона на Norman 5, решил сменить обувку.
Зимой езжу на Nordman 7. Очень хорошие шины. По поведению напоминают Gislaved NF3. Также сбалансированный. Посадка по качествам начинается на 3 сезоне эксплуатации. Часто шлифуют, авто начинает плавать на указанном снегу.
Шипы теряют около трети за 3 сезона.
Рекомендую к покупке.
Стоят зимние шины фрикционные Toyo Observe , очень доволен. По льду конечно не очень ( ну липучки они все такие) , а по снегу вообще отлично, да и по трассе не шумят как шиповки.
В 2016 году взял 2 комплекта - лето и зиму. Лето откатал 5 сезонов. В принципе еще один сезон можно пробежать, но начала трескаться. Зима отлично чувствует себя. За 5 сезонов потерял в среднем по 10-12 шипов на колесе. Сейчас обулся в них на 6 сезон. Зима - износ 40%. Рекомендую.
Стоит хакка 10 на паркете, отличная резина. По всем параметрам, на мой взгляд.