У меня Firestone была 185/60/14 задевала, хоть и проставки спереди, сзади - все ок.
Сейчас стоит Росава БЦ-19. Не проехали 10 тыс., а уже обе (передок) кривые. Езжу аккуратно, в большие ямы не влетал. На задке тоже Росава БЦ-2 еще старых выпусков, пока норма.
Резину я купил говно… уже второй раз… опять зажал денег на хаккапелииту… в этот раз купил Firestone IceCruiser 7 (типа продолжение бриджа), а до этого разочаровывался уже в Toyo Observe 3 (но она была лучше чем нынешняя)…
После зимней резины, как-то проехать на росаве (тормоза юзом, разгон юзом, «мотыляет на жидких соплях»), сразу пошёл и купил нормальную летнюю.
Купил новые шины на лето Firestone r17 215/50, по ощущениям шины не шумные, в меру мягкие, производство Япония и цена устроила!
Приобрёл новые покрышки для Бэйджа. Тихие, мягкие. Отбалансировались по 10-20 гр. Но блин профиль… Не ездил я на высоком профиле! Машина «плавает», качается. Появился эффект мячика. Но есть плюс- Бэйдж вырос, конкретно)
Три года отъездил на Firestone Winterforce шипованном, шипы в тайге в том году кончил на перевалах.
Предыдущая резина firestone прошла на спарке 200.000, матадор мягче столько не отходит, но мне думаю хватит.
Настало время брать зимний комплект, выбор упал на firestone ice cruiser 7, 205/55 r16. Цена вроде адекватная… На 80 км/ч вроде не гудят, теперь жду снега.
Вместе с жуком в салоне отдали годовалую летнюю резину не знакомой мне до недавнего времени фирмы — Firestone. Сначала подумал, что это какой-то Китай, но нет — производитель из США. Качества резины хорошее, не шумная в дороге. Борта внушают доверие.