Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
Наткнулся на резину марки sailun. Психанул и купил). Езжу второй день — ощущения пока самые положительные.
На штатном мишлен энерджи беруши будут не лишними. А вот мишлен примаси hp или континенталь, то машина будет существенно тише.
Поставил Michelin Energy 185/70/R14. Руль крутить гораздо тяжелее, подвеска стала дубовее, хотя Michelin мягкая резина. Короче из — плюсов только внешний вид. Для меня важнее управляемость и комфорт — этого нет на 14". Может 13" были бы лучше.
На королле стояла резина Michelin Primacy 3 очень был доволен.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.
Китайская резина Sailun Ice Blazer WST1 размерностью 275/40/20 радует и думаю проблем с ней не будет, проехал и почувствовал разницу по сравнению с летней, стало намного мягче. Шипы на месте, протектор изношен ровно.
Ставил китайскую липучку Sailun IceBlazer WSL2 для поездки в Европу. На ней сезон откатал просто замечательно, а в начале прошлой зимы убил одно колесо на рельсах. Три колеса в гараже лежат с пробегом 22 т.км.
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.