Стойки амортизатора Monroe или SAT
У меня сейчас на задней оси стоят стойки с диаметром штока 20мм (Monroe), вместо 18мм стоковых. Впечатления самые положительные. Проехал на них 2,5 года. Стойки живые.
В пятницу всю подвеску перебрали, стойки Монро, которые рефлекс, опоры Асоми — машина стала очень жесткой. Может на трассе и раскроются позитивные моменты такой жесткости, но по городу ездить не очень комфортно.
До этого саксы стояли в паре с заводскими опорами — было намного мягче. Насчет легкости руля, не могу ничего сказать, рейка новая и как следствие — тугая.
Ширпотреб стойки КУБ, МОНРО, ТОКИКО — 2 зимы (-30-40) + потекли, но держат — еще год пол года.
Были Монро Рефлекс спереди, не понравились. Вроде и сухие, и снимаешь разбираешь всё гуд, но держак отвратительный и работают громко.
Стойки менял вместе с пружинами, через 45-50000км появились стуки. Пружины заметно усохли, заменил тока их. Cтук пропал динамика стала чуть лучьше так ещё тыщь 30 проехал и потом пришёл стойкам конец началось, крен в поворотах болтание в колее и раскачивание на буграх и в ямах.
Пробовал Монро и Шинкай. Монро вещь. Шинкай вроде около года или полтора отходила без нареканий, так и продал. А Монро стоит внимания.
Откатал 2500км. амортизаторы Монро выжили) но родные передние силно износились, пробивать стало чаще. стойки стабилизаторов совсем разболтались… всё под замену, заскрипел и жутко нагревался правый барабан.
Ну что касаемо Стоек Монро повторюсь: не подвели! и прилично мягче родных.
Был куплен комплект пружин K-FLEX + стойки MONROE reflex газомасло, замена заняла минут 30 с расмотрением старых стоек, все просто и легко. Плюсы:
поднялась задняя часть авто, неровности глотает на ура не смотря на убитые сайлентблоки. Минусы: придется заново снимать ставить пыльники и опоры пружин.
Я на зад стойки газомаслянные МОНРО поставил. Лежачих мягонько перепрыгивает. Передние буду менять тоже МОНРО поставлю.
За полтора года стойки в норме, ставил монро.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico