Стойки стабилизатора всю жизнь ставил CTR, но как то последние две замены вообще не радуют на 15 тыщ нехватает их. Качество упало значительно.
Поставил стойки Monroе в зиму. Пробежали они 9000 км. Левая застучала на этой неделе, появился люфт в верхнем и в нижнем соединении. Правая живая, без люфтов и пока туго вращается.
CTR — может и поставляет подвеску на конвейер, но качество продукции, продаваемой в запчасти, намного хуже оригинала (отходила 1 год против 3-х лет оригинальной).
Когда перебирал подвеску поставил все запчасти данной фирмы, все они пришли вне годность до пробега в 15 тысяч, не рекомендую данные запчасти. Ставил: рулевый наконечники, стойки стабилизатора (перед и зад), шаровые опоры. Автомобиль Kia spectra.
Передние стойки стабилизатора поставил на зад! Насчёт CTR думаю неплохие они, вроде как распространённый бренд!
При замене масла была проведена диагностика ходовой, которая выявила выход из строя стойку стабилизатора. В связи с этим были заказаны стойки фирмы CTR с каталожный номером CLMZ-30. По размеру они практически такие же как и родные, может на 1-2 мм длиннее, но это не существенно, по диаметру немного больше. Устанавливается все за считанные минуты, путем откручивания и закручивания двух гаек. Стоимость одной стойки 700 рублей. После установки все посторонние звуки прошли.
Стойки CTR проехали много и открутились без проблем, советую брать именно их.
Вышла из строя стойка стаба, одна, с водительской стороны. Замена дело 5 мин и всё в норме.
Замена втулок стабилизатора на полиуретан и поставили стойку стабилизатора. Теперь все хорошо))!
На «флюенс» подходят стойки стабилизатора от «DAEWOO Nubira». Решил заказать и попробовать их в действии. На удивление они превзошли все мои ожидания. Прошли эти стойки, по нашим очень нехорошим дорогам, 55 т.км. Считаю что за такую сумму достойный результат.
Можно смело ставить эти стойки. Код для заказа: «CLKD-2» фирма CTR, как и оригинал. По длине одинаковы.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR