-30
-30
Решил поменять стойки, долго не выбирал, взял что было в наличии. В итоге очень пожалел, что не почитал отзывы. Стойки застучали уже через 300 км.. В сервисе сказали, что шток не отжимается полностью и возврат происходит очень медленно. Вообщем зря потраченные деньги и время.
Какие надо брать не знаю. Зато знаю какие НЕ НАДО брать - это стойки TRW. Поставил себе такие и через 600 км загремели.
Поставил стойки в замен родных, которые между прочем прошли больше 120 000км.
В итоге стойки сильно пробивает на лежачих полицейских, а через 4000км., в -28, стойки и вовсе потекли. Вот такое качество, не рекомендую.
Поставил, вкруг, прокатился… ощущения-г**но полное…
Поменял на Finwhale Dynamic plus. Плюсы: машина стала более управляемой, на повортотах и разворотах не кренится, устойчива на высоких скоростях. Минусы: на плохих участках дорог ж/д, трамвайных переездах машина гремит.
Короче по городу комфорта нет.
Комфорт возможен. У меня стоят родные пружины и мягкие масляные стойки Finwhale, кого не прокатишь скажут — жоповозка. Но за это плата приличной потерей управляемости, машина оч. валкая стала.
Проблему несколько решила установка 10-го стабилизатора, но все равно в отличие от штатной подвески машина на дороге расхлябанная, зато оч. приятно по нашим дорогам ездить (даже одному).
Я купил машину на стойках Finwhale Basic Plus (они были свежепомененные) откатал 50 тыкм, они ещё работают, причем все 4 стойки, ямы подвеска глотает на ура, но и кренит очень здорово в поворотах — оч. мягкие и очень комфортные.
Сам менял 2 недели назад стойки и пружины по кругу. Морда у меня билась обо все что можно. Поставил синие FINWHALE (13001GR и 13002GL) и пружины KAYABA (RC2504). Когда опустили на землю я аж обалдел от того как морду подняло.
Раньше бился петлёй буксировочной под бампером даже на не высоких бордюрах, сейчас без проблем заезжаю даже со штурманом.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico