Ступица PILENGA или Optimal
Я ставил в том году обе ступицы Пиленга. Проехали 30 тыс., полет нормальный — уже у нового хозяина. Нормальные ступицы за свои деньги.
Предыдущего хватило на 27500 км. Новый встал без проблем и опять оптимал. Optimal 251340.
2 раза ставил оптимал в качестве передних ступичных все в топку, как и мои деньги. Ставил гранату GSP 2 года на ходу.
Загудела левая ступица. У друга нашлась новая ступица Optimal. Поставил. Выехал из сервиса и загорелась на приборке елочная гирлянда ESP и ABS. Как оказалось это из за магнитного кольца. Проехал где то около 3000 тыс начала гудеть. Не берите данного производителя.
У меня везде стоят ступицы optimal, качество норм. На мерсе подшипники их тоже ставил и хорошо ходят.
Приговорил передние ступицы((( Долго размышлял на тему какой аналог выбрать. Оптимальная цена — качество фирма Pilenga артикул: HBP5490. Установка прошла успешно, езжу уже неделю — кайфую в тишине))))
Год назад я менял ступицу переднюю левую. Покупал самую дешманское pilenga. Хватило на 45000 км… Я считаю что это хороший результат.
Ставил заднюю ступицу optimal 302192 на правую сторону. Общий пробег составил примерно 105 тыс км.
Правая стоит Пиленга проехал около 70 тыс. км. проблем никаких еще и забивал с помощью молотка.
В 2016 году менял ступицы, по не знанию фирм производителя поставил ступицы pilenga, мне повезло загудели только сейчас.