Ставил NGK, прослужили три года (около 40 тыс. км), до этого был оригинал, машина с японии с ним приехала + здесь до замены 4 года, можно было и не менять (ну или хотя бы не выкидывать), но чёт дёрнуло меня «обновить» авто…
Свечи NGK №21 прошли тысяч 20-25. Есть небольшие перебои в зажигании судя по выхлопу.
Подозрительно часто меняю свечи. Последняя захандрила через 300 км пробега. Это NGK такие. По цвету свеча вроде нормальная.
У меня стояли НЖК не завелся с них, пробег был на них год и 5 тык, поставил обычные А17ДМРВ БОШ, вроде раскочегарил:)
Поставил NGK Toyota, чье производство не посмотрел, расход уменьшился чуток, и на заводку хорошо повлияло, и греется быстрей утром, и ваще такую мелочь заметил к весне уже с выключенной печкой двигатель согревается два раза быстрей, чем с включенной печкой.
Вообще очень неплохие свечи NGK №1.
Стояли свечи NGK, которые служили верой и правдой очень долго.
Перешел на «оригинальные» свечи. Они хоть и NGK, но в упаковке «Ниссан». Заказываю регулярно, т.к. меняю два раза в год. Цена более чем адекватная, по качеству нареканий ни разу не возникло.
Я пользую довольно попсовые NGK №13 (BPR6ES-11), доволен, ни когда не заливало, больше 34тык на комплекте не проезжал, не потому что пробивало их, а просто решил поменять.
НЖК что то совсем много палева стало, свечи хорошие, но пришлось отказаться, оригинал очень сложно найти. Бриски то же не ахти стали, поставил обратно ДВРМ, работает же!!! Причем неплохо, а при их цене можно каждый месяц менять, если надо очень!
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso