Приятель однажды заехал в мой гараж на китайском автопроме, попросил свечной ключ заменить свечи, сказал еще не менял, стоят с завода, посмотрел на оденометре 75 т.км выкрутили там стоят TORCH, потрепаные но еще ничего. Заказал себе 2 комплекта платиновых свечей данного производителя, в морозы -30 заводил без проблемм, откатал на них 37 т.км и поставил второй комплект и опять возьму такие же ценник 126 р шт.да это просто подарок от братьев Китайцев))) Машина ниссан хорошие свечи по адекватной цене, лучше NGK франции с которыми были проблемы в мороз.
На старых проехал 15000. В сети пишут много негатива про ngk, но я ставил их на все свои машины и ничего плохого не замечал и в этот раз решил себе не изменять. Купил новый комплект и при замене увидел небольшую разницу. На старых было написано франция, а на новых япония. После замены машина стала дёргаться при разгоне с малых оборотов. Решил выкрутить свечи и был просто в шоке. Две из них с пробитыми изоляторами, пришлось поставить старые, машина ожила. Вот теперь и думаю какие свечи ставить.
Сам меньше года владею Акцентом и тоже был удивлен его разборчивостью к свечам. Свечи практически новые чистенькие, но есть провалы и дергания. Крошечные точки пробоя на изоляторе почти не заметны. Замена свечей помогала совсем ненадолго. Нашел такие дешевые китайские свечи Torch — 50 руб. шт полгода ездил нормально. В общем результат дает частое обрызгивание силиконовой смазкой бронепроводов, катушек, колпачков и изоляторов свечей.
Свечи нжк прошли 33 тысячи, от колец живого ничего не осталось.
Купил Torch LDK7RIU т. Свечи поменял, движок заработал нормально и очень ровно, нет даже малейших вибраций.
Проблем нет со свечами. Заменил оригинальные (что шли с завода) Champion на NKG, на пробеге 30 т.км.
Свечи NGK BCPR 6ES-11 BCPR 5E. К их работе претензий не бывает. У Теслы силикон нормальный и пробои редко.
Свечи стоят иридиум NGK 99404 пробег на них 40000 км работают отлично!
Старые свечи Ngk 2262 прошли около 30.000 тыс. и подустали, появился налет на изоляторах и ушли зазоры на 2 свечах.
Отличные свечи. Ходят долго. Рекомендую.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso