Сгорела плавкая вставка, которая стояла на 40 ампер, она старые свечи выдерживала, а новые нет. Померял сопротивление на новых — 0,4 ом, т.е. получается через каждую свечу проходит 40 ампер, не многовато ли? Проверил сами свечи, они раскаляются гораздо сильнее, быстрее и ток огромный… На старых свечах сопротивление 1,2-1,4 ом, т.е. 10 ампер. Поставил пока старые свечи (NGK).
Недавно в гараже менял свечки на ниссане ноуте, в наличии было 8 новых свечей NGK (оригинал, куплены в экзисте). У трех из 8 зазор был вообще даже не близок к номинальному — больше на 0.4-0.5 мм. Коробки не поврежденные. Мне казалось, что на иномарках зазор ставится с завода, думаю, что под маркой NGK продают левак.
Начала троить оказалось причина в свечах, NGK не прошли даже 15 тыс. км, не советую.
Заменил свечи так как они стали умирать и машина начала пинатся на газу.
Старые NGK отходили почти 10 тыс. км, а это маловато.
Вообще, по моему опыту, у меня на ABSе BUR6ET от NGK 60 - 80 тыс. безболезненно ходят.
PK16PRL11 denso, они дешевле, чем нжк, прослужат также. Свечи Торч, иридиевые. K5RIU-11. Проходят минимум 60 тысяч км.
Езжу на бэу оригинале bmw ngk уже года 4))) зазор даже не уходит, хороший иридий, не подделка, реально ходит тыщ 100!
Давно хотел иридиевые свечи, но жаба душила. Посоветовал NGK. Поставил и очень рад, хоть и дорого, но простые по 2 раза минимум в год меняю. Движок динамичнее стал работать (может кажется), меньше тряски на светофорах, в целом доволен .)))
Стояли NGK LZKR6B10E. Проехали они почти 30 000 км. Нареканий не было.
Поменял свечи на китайский иридий фирмы Torch (арт. k5riu11) до этого стояли обычные NGK, прошли 13 тысяч появилась вибрация на холостом и расход вырос на них. После замены сразу заметил что вибрация пропала, и отзывчивость на педаль стала моментальной))) расход на холостом стал 1 - 1.1 л.ч было 1.2 - 1.3 л.ч.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso