Свечи зажигания NGK или Torch

4.1
Расход топлива
ewgen1976
  • Долговечность:

Сколько свечей не пробовал, но в конце концов все таки решил остановить свой выбор на свечах зажигания японского производителя NGK ZFR6T11G. За время эксплуатации свечи NGK показали себя только с лучшей стороны.

Практически не образуют нагара, дают стабильную, мощную искру, хорошо ведут себя на морозе. Меня свечи данной марки практически не подводили никогда. Не было не одного случая на моей практике, что бы мне пришлось их менять по причине выхода из строя.

NGK Свечи зажигания

Свечи зажигания NGK Iridium BKR5EIX-11 (IK16) 5464 и заметил, что появилась вибрация на холостом ходу. Зазор на свечях 1.05 мм.

NGK Свечи зажигания

Последние три дня стала пропадать тяга при переключении передач со 2-3 и с 3-4. Диагностику делать не стал, решил сам разобраться с проблемой, купил свечи 350 руб. и катушку 1250. При снятии катушек обнаружил, что на 1 цилиндре катушка отличается от остальных трёх и выглядит более живой, пружины в трёх остальных какие-то окислившиеся, далее на 4 цилиндре мне не понравилась свеча на ней был слой накипи. Стояли 2 свечи НЖК и 2 ДМРВ.

NGK Свечи зажигания

Стояли одноконтактные NGK. Посоветовали поставить двухконтактные, но их пыжик как то совсем не принял. Разгон стал совсем вялый, а спустя км 10-15 начали сильно прагать обороты. Выкрутил и почему то за 30 км они стали намного чернее чем те, которые откатали почти 40 тыс. Вкрутил старые и все нормализовалось.

Авто: Peugeot 406
golubcov
  • Долговечность:

Пользуюсь свечами зажигания NGK BKR6E-11, семь лет. Покупаю свечи у официалов, нареканий вообще нет! Считаю эти свечи лучшими среди производителей, так при положенном интервале замены 10 тыс. км, свечи смело выхаживают 30 тысяч!

Рекомендую для использования, но покупать только у проверенных продавцов!

Тимошевский Виктор
  • Долговечность:

Пользуюсь на Гранд Витаре 2008 г.в только этими свечами. Отхаживают без проблем по 60 тыс. Менял за пробег 160 тыков только 2 раза. Последний раз в 2017 году и то только по пробегу около 70 тыс. км. Электроды в рабочем состоянии практически не выгорает. model SILFR6A11.

Единственно на керамике рыжеватый ореол.