Два года такие свечи стоят, пробег 50т все ок.
Пришли свечи, сразу распечатал, проверил зазоры, посмотрел электроды, качестве изготовления на троечку конечно.
Покупал Торч (Китай) не понравились, идёт вибрация на холостом ходу, после Китая поставил дензо тт вроде бы не плохо.
В общем свечи я эти китайские через 800 км вывернул и вернул заводские. первые 500 км было как мне кажется интереснее — движок тише работал, тяга получше на низах (около 2к), потом стал замечать что шума стало больше и движок подтраивать стал, в общем вернул все назад, откатал еще около 2к.
пока все нормально. При детальном рассмотрении свечей (иридиевых) у одной, как мне показалось центральный электрод слегка деформировался, возможно дефект производства.
Подкрался пушной зверь к китайскому торч, уменьшили зазор и в путь за новыми. Прослужили отлично, ресурс никак не меньше нжк, красава! Опять новый комплект TORCH Q6RPU13.
Вполне вменяемая продукция за мало денег. Товар куплен, поставлен.
Поменял свечи весной. Torch — китайские. Хуже не стало.
Свечи зажигания torch (китай) мне понравились, использую на своей машине Toyota Corolla 1998 г. больше года, зимой без проблемный запуск даже в лютые морозы с авто запуска, да еще RIDIUM+U за приемлемые деньги. F6RIU11 TORCH.
На Скорпа брал оригинал Motorcraft. Полёт отличный.
Отличные свечи, на моем движке на авео т300 работают лучше чем бош или acdelco. Были ошибки при прогреве из-за газа вероятно, пропали после замены, мотор идеально стал работать.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso