Свечи зажигания NGK или Patron

5.0
Расход топлива
5.0

NGK Свечи зажигания

Свечи зажигания NGK Iridium BKR5EIX-11 (IK16) 5464 и заметил, что появилась вибрация на холостом ходу. Зазор на свечях 1.05 мм.

NGK Свечи зажигания

На старых проехал 15000. В сети пишут много негатива про ngk, но я ставил их на все свои машины и ничего плохого не замечал и в этот раз решил себе не изменять. Купил новый комплект и при замене увидел небольшую разницу. На старых было написано франция, а на новых япония. После замены машина стала дёргаться при разгоне с малых оборотов. Решил выкрутить свечи и был просто в шоке. Две из них с пробитыми изоляторами, пришлось поставить старые, машина ожила. Вот теперь и думаю какие свечи ставить.

NGK Свечи зажигания

Последние три дня стала пропадать тяга при переключении передач со 2-3 и с 3-4. Диагностику делать не стал, решил сам разобраться с проблемой, купил свечи 350 руб. и катушку 1250. При снятии катушек обнаружил, что на 1 цилиндре катушка отличается от остальных трёх и выглядит более живой, пружины в трёх остальных какие-то окислившиеся, далее на 4 цилиндре мне не понравилась свеча на ней был слой накипи. Стояли 2 свечи НЖК и 2 ДМРВ.

NGK Свечи зажигания

Стояли одноконтактные NGK. Посоветовали поставить двухконтактные, но их пыжик как то совсем не принял. Разгон стал совсем вялый, а спустя км 10-15 начали сильно прагать обороты. Выкрутил и почему то за 30 км они стали намного чернее чем те, которые откатали почти 40 тыс. Вкрутил старые и все нормализовалось.

Авто: Peugeot 406
NGK Свечи зажигания

На момент покупки автомобиля двигатель работал нестабильно — плавали обороты и был неравномерный выхлоп. Свечи стояли обычные. Было решено для начала поменять свечи. Поставил иридиевые NGK 4469. По началу изменений в работе не было, но проехав пару тысяч двигатель заработал стабильно. Проблем с запуском нет. На данный момент на этих свечах проехал 15000 км.

Артикул: 4469 Узнать цену
NGK Свечи зажигания

Взял NGK 2687 FR6EI. Первые стояли всем известные оригиналы НЖК - 65 тыс. км. Тест на подделку мои НЖК прошли успешно, чистокровный оригинал.

Артикул: 2687 Узнать цену
NGK Свечи зажигания

Когда у себя запорол свечи NGK BKR ( не на ВАЗ), на замену не мог такие же подобрать, качество изготовления упало. На карбюраторную ниву ставлю французские NGK, качество хорошее. ( по сравнению с Бриск, Финвал...).

NGK Свечи зажигания

Был у меня Марк 81 года, 60 кузов, с 1G-EU, чота решил свечи глянуть… а там все 6 такие )) При этом работал чётко вообще, как новый. Никакой вибрации, тишина в салоне полная. Я поначалу даже несколько раз уже заведённый пытался заводить ))

somebody
  • Расход топлива:

Свечи ставлю NGK, так как оригинальные свечи нет смысла брать там только упаковка Mazda, а внутри будет всеравно NGK либо какой-то другой производитель.

Авто: Mazda 3