Купил я себе как-то топливный фильтр sct. Он тупо не защелкивался в пазах топливных трубок, пришлось подрезать, но само качество изготовления было видно невооружённым глазом. Пластик крайне говенный, поэтому я его оставил и купил оригинальный, который дороже на пару сотен всего.
Очень плохой фильтр. Как-то решил заменить, снял фильтр и перевернул чтоб слился бензин через чистую сторону но какова было удивление когда с той стороны откуда должен идти отфильтрованный бензин полилась черная жидкость. В итоге снял рампу с форсунками а там грязи полно. Фильтр и 2 тысяч не прошел.
Он сгнивает через год, находится не в самом достойном месте. СКТ.
Я последний раз ставил топливный фильтр TSN. Примерно через 25000 км машина начала подергиваться и разгон вялый стал. Поставил новый фильтр и все хорошо стало.
SCT даже заказывал один раз, позабавило, что они производятся по «образу» mahle, но по факту почти в 2 раза мерьше по размерам.
Хочу поделиться опытом использования топливного фильтра sct. Задушила меня как то жаба на покупку оригинала, и купил я его, с виду оказался норм фильтр и резиночки все в комплекте шли, да вот только при смене трубки турбины заметил что весь фильтр в соляре, потёк однако.
Меня устраивает баланс цены и качества, в оригинале на этот двигатель идет Биг Фильтр и я думаю что это не идеал среди фильтров, при замене в 5 -7 тыс. км TSN отлично себя показывает да и при сравнении с оригиналом лично мне TSN понравился больше.
Больше всего мне нравится фильтра бренда fleetguard, имею с ними дело по работе и при возможности стараюсь заказать именно их.
Вдруг резко в морозы расход топлива взлетел до 40 литров на сотку! Осмотрев оригинальный топливный фильтр — стало ясно что давило из под спайки двух корпусов. Заменил фильтр на металлический. Откатал неделю — расход упал.
Поставил как всегда SCT 330 топливный фильтр и свечи зажигания NGK BP6E арт. 5637.
Контрольный осмотр. Всё сухо.